Показать меню

Россия планирует уничтожить доллар с помощью юаня

Россия планирует уничтожить доллар с помощью юаня

Китайское издание BWC пишет о том, что Россия активно занимается дедоллоризацией мировой экономики. В Центробанке России увеличивается количество юаней. Эксклюзивный перевод материала представляет «ПолитРоссия».
 
США все также запугивают мировой рынок и некоторые государства санкциями, но теперь такая политика не очень эффективна. Подтверждением тому служит почти завершенный «Северный поток-2». Штаты оказывали давление практически на всех участников проекта, но магистраль будет введена в эксплуатацию в ближайшее время.
 
На сегодняшний день экономика Америки в упадке, и это стало результатом длительной антироссийской санкционной политики. Теперь даже союзники Америки, например, Берлин, предпочитают взаимодействовать с Москвой.
 
Германия даже задумалась о том, чтобы вернуть свое золото, которое хранится в США. В прошлом году Берлин потребовал вернуть 1236 т. Золота, но эту инициативу американцы заблокировали без видимых причин, теперь немцы будут настаивать на возвращении золота к концу 2020 года.
 
Россия наносит по Америке серьезный удар политикой дедолларизации. В последние годы Россия заменяет доллары другими активами и резервными валютами. Россия заключает многомиллионные сделки с использованием юаня, закупает золото, что укрепляет экономику страны и уничтожает доллар.
 
Россия в будущем может стать независимой от внешних финансовых рынков и систем. Китай и Россия ведут переговоры о том, чтобы создать свою систему торговли золотом в национальных валютах и создать новую базу для золота. Китай и Россия реально могут остановить доллар.
 
Такой же план у России и по поводу наличной сферы. Несколько месяцев назад РФ ввела в Харбинский банк 1- миллионов рублей наличными. Несмотря на не очень большую сумму, это все же обеспечило удобные условия для работы российских бизнесменов. 
 
План РФ по уходу от доллара достиг прорыва, так как торговые отношения РФ и КНР происходят без участия доллара. Страны наращивают объем двусторонней торговли с использованием своих валют.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Ольга Иванова. Категория новости: Политика.
Добавлено: 12 авг 20:30, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Перед минским «Маршем справедливости» в Белоруссии начались задержания гражданПод Псковом у замначальника наркоконтроля нашли вторую плантацию коноплиТатьяна Маслани станет Женщиной-ХалкомСегодня: Биллу Мюррею - 70Алоэ – первое средство для кожи вокруг глаз: делаем сами крем и маскуВыжившая: о стюардессе, которая упала с высоты 5200 метров, снимут фильмСмерть в кредит: Сколько Украина продержится без траншей МВФ Провал Центра аэроразведки: Локальные победы Армии ЛНР обернулись расформированием подразделения ВСУВласти попытались заглушить тысячи протестующих белорусов песней «Любимую не отдают»В Энгельсском районе больше месяца разыскивают сельчанина в синих мокасинахВ Курганской области самолет приземлился посреди автодорогиВ Подмосковье мать тайно похоронила младенца, случайно задавленного во снеВласти Китая заявили, что коронавирус обнаружен на морепродуктах из РоссииВ России ответили на ультиматум США по договору о вооруженияхНаталья Водянова вышла замуж