Показать меню

Скандал в Шереметьево: у юной пассажирки рейса в Южно-Сахалинск отобрали черепах

Скандал в Шереметьево: у юной пассажирки рейса в Южно-Сахалинск отобрали черепах

Маленькую девочку-пассажирку, на вид лет шести-семи, вылетавшую из московского аэропорта Шереметьево рейсом на Южно-Сахалинск в сопровождении мамы, не пустили на борт с живыми детенышами красноухой черепахи. Об этом на своей странице в Фейсбуке 11 августа написал случайный свидетель инцидента – журналист

«Комсомольской правды» Егор Арефьев.

«Маленькая девочка с мамой летели в Южно-Сахалинск и везли с собой двух черепашат. Не ознакомившись с правилами перевозки животных, они не предупредили авиакомпанию за какое-то там количество часов и пошли на борт с контейнером - в нем вода, трава и две барахтающихся черепашки. Так нельзя. Дальше, как в кино: разъяренная мама тащит за руку повисшую дочь, на глазах сотрудников контроля демонстративно швыряет пластиковый аквариум на пол, вода расплескивается, черепахи летят на кресла, у девочки шок, ужас, истерика, слезы и бесконечный крик птеродактиля. Вместе они идут на посадку в автобус. Весь зал рыдает», - так описывает инцидент Егор Арефьев.

Черепашат подобрали неравнодушные свидетели сцены из числа пассажиров. Нашли для них воду, нашли, кому под присмотр отдать в зале посадки – улетать-то надо было всем… Егор Арефьев даже попытался через знакомых купить черепашат для девочки в Южно-Сахалинске, но увы, во всех тамошних зоомагазинах черепах не нашлось – поэтому и везли из Москвы…

Мнения пользователей соцсети по поводу инцидента разделились. Кто-то ругает маму – зачем ей надо было бить контейнер с черепахами (мол, хорошо еще, что не ребенком об стойку регистрации, от нервов-то). Кто-то – правила авиакомпании, кстати, это был «Аэрофлот». А кто-то просто подсказал, где в Южно-Сахалинске все-таки купить черепашат.

На фото – черепашата красноухой черепахи, примерно таких перевозила девочка. Фото из открытых источников

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 12 авг 08:30, по материалам province

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Перед минским «Маршем справедливости» в Белоруссии начались задержания гражданПод Псковом у замначальника наркоконтроля нашли вторую плантацию коноплиТатьяна Маслани станет Женщиной-ХалкомСегодня: Биллу Мюррею - 70Алоэ – первое средство для кожи вокруг глаз: делаем сами крем и маскуВыжившая: о стюардессе, которая упала с высоты 5200 метров, снимут фильмСмерть в кредит: Сколько Украина продержится без траншей МВФ Провал Центра аэроразведки: Локальные победы Армии ЛНР обернулись расформированием подразделения ВСУВласти попытались заглушить тысячи протестующих белорусов песней «Любимую не отдают»В Энгельсском районе больше месяца разыскивают сельчанина в синих мокасинахВ Курганской области самолет приземлился посреди автодорогиВ Подмосковье мать тайно похоронила младенца, случайно задавленного во снеВласти Китая заявили, что коронавирус обнаружен на морепродуктах из РоссииВ России ответили на ультиматум США по договору о вооруженияхНаталья Водянова вышла замуж