Показать меню

Большая яма – это плюс дизайна: превратим овраг на участке в зону отдыха

Большая яма – это плюс дизайна: превратим овраг на участке в зону отдыха

Если вам достался участок с оврагом или с большой ямой – не спешите ее закапывать. Есть несколько идей, как превратить это место в «изюминку» вашего сада. Для начала укрепите стенки ямы. Неглубокие овраги можно поддержать с помощью растительности с объемной корневой системой. Высадите по берегам деревья,

кустарники, многолетние цветы. Именно корни разной толщины и прочности станут каркасом, который удержит стены от осыпания.

Если же яма довольно глубокая, с крутыми стенками, нужны специальные меры. Можно укрепить овраг с помощью геосеток или георешеток – это тонкое, но прочное ячеистое полотно, которое укладывают в грунт для «связывания» его поверхности.

После чего подумайте, что можно разместить на дне ямы. Небольшой овраг с сухим дном можно превратить в пруд. Интересно будет смотреться решение с мостиком через этот водоем.

Также в углублении можно сделать зону отдыха для барбекю или спортивную площадку. Стены будут защищать место от ветра и любопытных взглядов.

Кстати, здесь же можно разместить детскую площадку для игр с песочницей и качелями, но при этом спуск, ведущий в овраг, нужно будет адаптировать для ребенка.

По материалам ogorod.ru

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 12 авг 00:30, по материалам province

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Искалечил и бросил умирать в канаве: в Сочи брат отомстил за поруганную честь сестрыНе прочли анализы: у сахалинца рак желудка, а его все лето лечили от другогоСветлана Алексиевич уехала из Белоруссии в ГерманиюДома в районе кольца НИИ надолго остались без водыБурков встретится с Лукашенко после его тайной инаугурацииВ Москве активиста оштрафовали на 150 тыс. рублей за плакат «Россия без Путина»Порошенко закатил банкет с салютом в день траура по погибшим в крушении Ан-26 (ВИДЕО)В Кремле дали оценку боевым действиям в Нагорном КарабахеМаленький сын Плющенко заработал 12 миллионов рублейАнгела Меркель посетила Навального в больницеВице-премьер Украины сообщил о начале расшифровки «чёрных ящиков» Ан-26Украинские каратели готовятся к наступлению на Донбассе с применением тяжёлого вооружения (ВИДЕО)В Тюмени переделали арт-объект «Я люблю Тюмень» во флаг протестной БелоруссииСобрание депутатов Брединского района возглавила женщина-коммунистРуни Мара и Хоакин Феникс стали родителями