Показать меню

В ХМАО снова едет министерский чиновник, чтобы проверить сохранность лесов

Сергей АноприенкоМПР

Заместитель министра природных ресурсов и экологии России, руководитель федерального агентства лесного хозяйства Сергей Аноприенко 12 августа посетит ХМАО с рабочим визитом. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

В планах федерального чиновника значатся встреча с губернатором округа Натальей Комаровой и осмотр площадки компенсационного лесовосстановления в Сургутском районе. Комарова и Аноприенко планируют обсудить реализацию в ХМАО компенсационных мероприятий по лесовосстановлению предприятиями ТЭКа, а также ход реализации федеральных проектов «Сохранение лесов» и «Экология».

Глава МЧС помог губернатору ХМАО найти виновных в лесных пожарах

В завершении поездки замминистра посетит базу авиационной и наземной охраны лесов, где ознакомится с лесопожарной, лесохозяйственной техникой и оборудованием, а также вместе с главой региона вручит сотрудникам учреждения заслуженные награды за профессиональные достижения.

Напомним, за последние несколько месяцев это будет уже второй визит в ХМАО чиновника министерского уровня, интересующегося сохранностью лесов в регионе, которым руководит Комарова.

Так, в середине июля ХМАО посетил глава МЧС Евгений Зиничев. Поводом к визиту послужила тяжелая на тот момент обстановка с лесными пожарами. Глава ведомства совершил облет самого проблемного района — Советского, а после провел в соседнем Югорске, который также пострадал от огня, совещание с местными и региональными чиновниками.

В Югре в разы выросла площадь пожара в заповеднике «Юганский»

Тогда же глава МЧС отметил необходимость оперативно выявлять очаги пожаров, используя все доступные средства воздушного и наземного мониторинга и усилить разъяснительную работу и профилактические мероприятия.

Вместе с тем по данным регионального департамента недропользования, в ХМАО по состоянию на утро, 11 августа действует девять лесных пожаров общей площадью около 364 гектаров в Нижневартовском, Сургутском, Нефтеюганском и Ханты-Мансийском районах. Из них пять возгораний общей площадью 117,9 гектаров считаются локализованными.

Кроме того, два лесных пожара площадью 54 гектара продолжают действовать на территории федерального природного заповедника «Юганский».

В тушении природных возгораний участвуют 147 огнеборцев, в распоряжении которых имеется специальная пожарная техника и авиация.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 11 авг 22:00, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Рецензия: «ЛСП» - «Свиное рыло», «One More City»Рецензия: документальный фильм «Ронни Вуд. Кто-то там наверху любит меня»Перенос переговоров по Донбассу: что нас ждётАрмия США против армии России в Сирии: Штаты сделали новый ход (ФОТО, ВИДЕО)Перед минским «Маршем справедливости» в Белоруссии начались задержания гражданПод Псковом у замначальника наркоконтроля нашли вторую плантацию коноплиТатьяна Маслани станет Женщиной-ХалкомСегодня: Биллу Мюррею - 70Алоэ – первое средство для кожи вокруг глаз: делаем сами крем и маскуВыжившая: о стюардессе, которая упала с высоты 5200 метров, снимут фильмСмерть в кредит: Сколько Украина продержится без траншей МВФ Провал Центра аэроразведки: Локальные победы Армии ЛНР обернулись расформированием подразделения ВСУВласти попытались заглушить тысячи протестующих белорусов песней «Любимую не отдают»В Энгельсском районе больше месяца разыскивают сельчанина в синих мокасинахВ Курганской области самолет приземлился посреди автодороги