Показать меню

Корреспондента Znak.com Никиту Телиженко, который был задержан в Минске, освободили

Znak.com

Корреспондент Znak.com Никита Телиженко, который пропал накануне в Минске, был освобожден из изолятора временного содержания в Жодино.

Сейчас он едет в Смоленск вместе с недавно освобожденным журналистом РИА «Новости» и представителями консульского отдела МИД РФ в Белоруссии, которые и забрали его из изолятора.

Наш корреспондент перестал выходить на связь 10 августа, в это время он находился на улице Немига в Минске, где должен был начаться очередной митинг.

Напомним, выборы президента Белоруссии прошли 9 августа. По данным ЦИК республики, победил Александр Лукашенко. Но его оппоненты уверены, что результаты голосования были сфальсифицированы, а победила Светлана Тихановская, которая сейчас находится в Литве.

Во время уличных акций протестов были задержаны несколько сотрудников российских СМИ, в частности, основатель проекта WarGonzo Семен Пегов и корреспонденты Daily Storm Антон Старков и Дмитрий Ласенко. Кроме того, до сих пор неизвестно, где находится журналист Meduzа Максим Солопов, пропавший ночью после голосования.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 11 авг 22:00, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Скорая» приехала через два часа: автобус с российскими туристами разбился в Турции«Выбросила из жизни»: Евгений Петросян рассказал, почему развелся с Еленой СтепаненкоПосле дела Ефремова его адвоката Пашаева лишили статуса. Тот сравнил себя с ИисусомСаратовский губернатор Валерий Радаев заразился коронавирусомВ Коммунарском районе создали современный культурно-художественный центрАндрей Ермак считает недопустимым увеличение расходов на содержание органов государственной власти во время кризисаУпал с моста: фотограф сорвался вниз и насмерть разбился на ночном концерте в ЧувашииНеверно смешали: дети в бассейне Петербурга отравились хлором, двое в реанимацииВ Саратове рецидивист похитил из иномарки ноутбук и инструменты и продал их за три тысячи рублейПротестующих хабаровчан власти попытались заглушить одой «К радости» Бетховена. Получилось эпичноЛарису Рубальскую поздравит с юбилеем Первый канал «Сегодня вечером»Рецензия: Витя Исаев - «Привет! Как дела?»ВВС США атаковали? Как русские вертолёты разогнали «Апачи» в Сирии (ВИДЕО)Эксперт перечислил факторы, которые могут привести к новому ослаблению рубляБорис Джонсон заявил, что в Великобритании началась вторая волна COVID-19