Показать меню

«Российское политическое давление и манипуляции», — Эстония оценила ситуацию в Белоруссии

«Российское политическое давление и манипуляции», — Эстония оценила ситуацию в Белоруссии

«Российское политическое давление и манипуляции», — Эстония оценила ситуацию в Белоруссии

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу заявил, что президентские выборы в Белоруссии прошли в условиях чрезвычайной протестной волны. По мнению министра, протесты были усилены недовольством экономической ситуацией и распространением коронавируса.

«Преследование политических оппонентов, аресты журналистов и людей, требующих демократии, а также давление власти существенно ущемляет то, что понимается под свободными выборами. Международное сообщество не рассматривало и выборы в Белоруссии 2015 года как демократические и свободные.

Я считаю важным незамедлительное освобождение арестованных по политическим мотивам лиц и недопущение насилия в отношении мирных протестующих.

Учитывая имеющееся в последнее время российское политическое давление и манипуляции, чтобы усилить хватку в отношении Белоруссии, нужно подчеркнуть поддержку независимости и суверенитета Республики Беларусь.

На наш взгляд, как и с точки зрения всего Европейского союза, первоочередным является прекращение политических репрессий и проведение свободных выборов.

Мы очень внимательно следим за происходящим в Белоруссии, я буду обязательно обсуждать эту тему во вторник с министрами иностранных дел стран Балтии, Польши и Финляндии», — сказал глава внешнеполитического ведомства Эстонии.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 11 авг 21:30, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Перед минским «Маршем справедливости» в Белоруссии начались задержания гражданПод Псковом у замначальника наркоконтроля нашли вторую плантацию коноплиТатьяна Маслани станет Женщиной-ХалкомСегодня: Биллу Мюррею - 70Алоэ – первое средство для кожи вокруг глаз: делаем сами крем и маскуВыжившая: о стюардессе, которая упала с высоты 5200 метров, снимут фильмСмерть в кредит: Сколько Украина продержится без траншей МВФ Провал Центра аэроразведки: Локальные победы Армии ЛНР обернулись расформированием подразделения ВСУВласти попытались заглушить тысячи протестующих белорусов песней «Любимую не отдают»В Энгельсском районе больше месяца разыскивают сельчанина в синих мокасинахВ Курганской области самолет приземлился посреди автодорогиВ Подмосковье мать тайно похоронила младенца, случайно задавленного во снеВласти Китая заявили, что коронавирус обнаружен на морепродуктах из РоссииВ России ответили на ультиматум США по договору о вооруженияхНаталья Водянова вышла замуж