Показать меню

В Ростовской области действует губернаторский контроль

В Ростовской области действует губернаторский контроль

Его выездные группы выполняют еженедельную проверку объектов, включенных в нацпроекты и региональные программы

На минувшей неделе группа губернаторского контроля под руководством замгубернатора Михаила Корнеева проинспектировала три социально значимых объекта Родионово-Несветайского района Ростовской области. Участники группы побывали в сельском Доме культуры, школе и поликлинике, оценили соблюдение сроков и качество ремонта.

Капитальный ремонт Дома культуры в хуторе Волошино нареканий не вызвал. В порядок приведены фасад, стены и потолки, заменены дверные блоки и напольное покрытие, электропроводка, модернизирована сантехника. Учреждение полностью готово к работе.

Открытия ДК с нетерпением ждут всем селом, насчитывающим 771 житель. Ведь в обновленном здании распахнет двери библиотека, заработает группа для малышей, не посещающих детсад, шесть кружков художественной самодеятельности, возобновит репетиции оркестр народных инструментов.

- Капитального ремонта здесь не было с момента постройки, с 1961 года. Теперь созданы все условия для проведения занятий и досуга, – отметил заместитель губернатора. – Осталось благоустроить зону возле Дома культуры, оборудовать зрительный зал и закупить в учреждение новую мебель.

Совсем иначе выглядит ситуация в школе слободы Аграфеновка, которую посещают больше ста учеников, в том числе и из окрестных хуторов. Здесь и преподаватели, и школьники ждали обещанного капремонта спортзала, но так и не дождались. Контракт на ремонтные работы подрядчик заключил еще в марте, но к ним так и не приступил, в результате чего попал в реестр недобросовестных поставщиков. Теперь руководству школы и администрации района предстоит заключить новый контракт. При этом его выполнение, качество и сроки ремонта замгубернатора будут взяты под личный контроль. По словам Корнеева, новый спортзал примет школьников уже в ноябре, до этого времени физкультурные занятия с ними будут проводить на воздухе.

А вот новенькое здание районной поликлиники участников группы губернаторского контроля порадовало. На его возведение и оснащение из областного бюджета было выделено 52,4 млн. рублей.

Мы видим качественный результат проделанной работы, – отметил Михаил Корнеев. – Поликлиника просторная, современная и удобная. В распоряжении медперсонала более 40 помещений. В смену здесь можно будет принимать до 150 пациентов. А в целом поликлиника готова обслуживать 4,5 тыс. человек, то есть все детское население района.

Родионово-Несветайский район — не единственный, который посетили мобильные группы губернаторского контроля на прошлой неделе. В целом, как отмечают в правительстве региона, подрядчики справляются с ремонтом и возведением социально значимых объектов. Некоторые даже опережают график. Там же, где наблюдается отставание или возникают проблемы, проверяющие оказывают оперативную помощь. И лично отчитываются губернатору о принятых мерах.

Напомним, механизм губернаторского контроля глава Дона Василий Голубев запустил в 2018 году.

«Губернаторский контроль позволит решать сразу две задачи. С одной стороны, благодаря этому проекту все жители региона будут знать, как национальные проекты выполняются в их конкретном муниципалитете. С другой стороны, мы сможем своевременно увидеть, какие проблемы возникают с реализацией того или иного проекта. Это даст возможность оперативно принять меры для исправления ситуации», - сформулировал Голубев суть своей инициативы

В этом году система губернаторского контроля была расширена и дополнена новыми механизмами. Проверки стали касаться не только национальных проектов, но и региональных программ по всем направлениям.

Теперь участники контрольных групп под руководством заместителей губернатора посещают возводимые социальные объекты еженедельно, проводя комплексную оценку эффективности работы по ним. К этой работе привлекаются профессиональные эксперты и представители местной общественности.

Полученные сведения направляются в профильные структуры регионального правительства и персонально губернатору, под руководством которого формируются конкретные поручения по урегулированию выявленных проблем.

Отметим, что в рамках реализации нацпроектов в Ростовской области утверждены 49 региональных проектов. Общий объем их финансирования составляет порядка 204 млрд рублей. В 2019 году выполнено работ на сумму более 30 млрд рублей. На текущий год их запланировано еще почти на 40 млрд.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 11 авг 19:45, по материалам province

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Новый препарат восстанавливает оболочки нервных волокон при рассеянном склерозе. Но использовать его для лечения нельзяРеконструкция лица по черепу подтвердила реалистичность одного из фаюмских портретовИскалечил и бросил умирать в канаве: в Сочи брат отомстил за поруганную честь сестрыНе прочли анализы: у сахалинца рак желудка, а его все лето лечили от другогоСветлана Алексиевич уехала из Белоруссии в ГерманиюДома в районе кольца НИИ надолго остались без водыБурков встретится с Лукашенко после его тайной инаугурацииВ Москве активиста оштрафовали на 150 тыс. рублей за плакат «Россия без Путина»Порошенко закатил банкет с салютом в день траура по погибшим в крушении Ан-26 (ВИДЕО)В Кремле дали оценку боевым действиям в Нагорном КарабахеМаленький сын Плющенко заработал 12 миллионов рублейАнгела Меркель посетила Навального в больницеВице-премьер Украины сообщил о начале расшифровки «чёрных ящиков» Ан-26Украинские каратели готовятся к наступлению на Донбассе с применением тяжёлого вооружения (ВИДЕО)В Тюмени переделали арт-объект «Я люблю Тюмень» во флаг протестной Белоруссии