Показать меню

Подписан закон о трехдневном голосовании

Подписан закон о трехдневном голосовании

Владимир Путин подписал закон о многодневном голосовании на выборах всех уровней. Соответствующий документ, как сообщает РИА Новости, опубликован на интернет-портале правовой информации.
 
Ранее поправки в избирательное законодательство приняли в Госдуме и одобрили в Совфеде. Теперь формат многодневного голосования в России будет распространяться не только на местные, но и на думские выборы. По решению избирательной комиссии участки смогут работать в течение нескольких дней подряд, но не более трех.
 
Подсчитывать бюллетени при таком формате волеизъявления будут в последний день, формат голосования вне зданий избиркомов — на придомовых территориях — при многодневных выборах сохранится.
 
При этом досрочное голосование и голосование по открепительным удостоверениям в таких случаях организовывать не будут.
 
Также инициатива регулирует порядок отзыва члена комиссии. Согласно поправкам, это происходит по строго определенной процедуре: сначала политическая партия вносит в руководящий орган, назначивший члена комиссии, мотивированное представление о его отзыве, а затем и новую кандидатуру. Если предложений по замене нет, инициативу рассматривать не будут.
 
Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова ранее отмечала, что в случае принятия закона о трехдневном голосовании в порядке проведения выборов придется многое поменять.
 
С 25 июня по 1 июля включительно в России проходило голосование по поправкам к Конституции, внесение изменений в Основной закон поддержали 77,92 процента избирателей. Тогда эксперты отмечали, что опыт многодневного голосования удался и показал свою эффективность.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Ольга Иванова. Категория новости: Политика.
Добавлено: 01 авг 12:30, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Польша готова заплатить за преступления американских солдатКак победить Москву: теперь Запад сможет завалить Украину ядерными отходамиСын Децла начал рэп-карьеру (Видео)Сегодня: Саре Брайтман – 60 (Слушать)О городе-призраке Луганске и живом Донецке — автор народного гимна России (ВИДЕО)«Спешим успокоить Владимира»: в ЛНР иронично ответили на заявление ЗеленскогоИз ИВС на Окрестина в Минске начали выпускать людейЗамглавы МВД Белоруссии: «Никаких издевательств не было»В Саратове кандидат в депутаты сломала ногу из-за «дорог и доступной среды»Оставшиеся без компенсаций саратовские обманутые дольщики просят Володина изменить законОрганизатора подпольных казино в Саратове и Энгельсе оштрафовали на 100 тысяч рублейПод Хвалынском произошла массовая авария с участием «КамАЗа»Сколько времени осталось у нас, и что успеем сделать мы — левый взгляд на белорусский протест (ФОТО)Зрада: Эстония депортирует украинских заробитчанLinkin Park анонсировали юбилейное переиздание «Hybrid Theory» и показали неизвестную песню (Видео)