Показать меню

Сближаясь с Россией, Макрон возвращается к традиционному курсу де Голля

Сближаясь с Россией, Макрон возвращается к традиционному курсу де Голля

Для России Франция остается одним их главных партнеров в Евросоюзе, при этом импорт превышает экспорт. Своего пика, как отмечает ФБА «Экономика сегодня», торговля достигла в 2011 году, но позднее, в связи с введенными санкциями, несколько просела. В последнее время можно наблюдать тенденцию восстановления товарооборота. 
 
При этом большая часть экспорта (около 85%) составляют минеральные продукты. Остальное – это металл, оборудование, промтовары. Кроме того две страны тесно связывает целый ряд межгосударственных проектов. 
 
Важно отметить, что большое значение российско-французским отношениям придает президент Франции Эммануэль Макрон, который делает многое для их развития. Однако тормозом выступают санкции со стороны Евросоюза, выполнение которых Франция игнорировать не может. 
 
Следует пояснить, что в отношениях Франции и России приоритетное место занимает политика, а экономическая сфера следует уже за ней. Фактически этот путь был избран президентом Франции генералом де Голлем и нынешняя власть постепенно возвращается к этому курсу. Именно поэтому Франция не будет инициировать снятие с России санкций, поскольку в приоритете для нее именно политическая составляющая отношений, а в глобальной политике эти санкции большой роли не играют. В то же время, если Евросоюз возьмет курс на снятие санкций, для французского бизнеса это станет долгожданным событием. 

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Ольга Иванова. Категория новости: Политика.
Добавлено: 01 авг 00:00, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ида Галич закрутила однодневный роман с участником «Хлеба» (Видео)Рецензия: Dava - «Король»Польша готова заплатить за преступления американских солдатКак победить Москву: теперь Запад сможет завалить Украину ядерными отходамиСын Децла начал рэп-карьеру (Видео)Сегодня: Саре Брайтман – 60 (Слушать)О городе-призраке Луганске и живом Донецке — автор народного гимна России (ВИДЕО)«Спешим успокоить Владимира»: в ЛНР иронично ответили на заявление ЗеленскогоИз ИВС на Окрестина в Минске начали выпускать людейЗамглавы МВД Белоруссии: «Никаких издевательств не было»В Саратове кандидат в депутаты сломала ногу из-за «дорог и доступной среды»Оставшиеся без компенсаций саратовские обманутые дольщики просят Володина изменить законОрганизатора подпольных казино в Саратове и Энгельсе оштрафовали на 100 тысяч рублейПод Хвалынском произошла массовая авария с участием «КамАЗа»Сколько времени осталось у нас, и что успеем сделать мы — левый взгляд на белорусский протест (ФОТО)