Показать меню

Войска НАТО в Азербайджане, Армения отдаляется 

Войска НАТО в Азербайджане, Армения отдаляется 

Конфликт между Азербайджаном и Арменией продолжается уже довольно длительное время, но на сегодняшний момент он перерастает во все более острую стадию. При этом, как пишет сетевое издание "Актуальные новости", все явственнее проступает влияние на обострение ситуации США и Турции, которые в данном случае ведут явную антироссийскую игру. 
 
Важно отметить, что последнее обострение не только не удалось быстро погасить, как это бывало неоднократно, но и оно привело к человеческим жертвам. Также важным моментом стало то, что в Азербайджан со стороны Турции были отправлены 11 тысяч военных, а также бронетехника. И хотя официально причиной перемещения войск называются совместные учения, все же  фактически уже всем очевидно, что конфликт вышел из зоны ответственности только Армении и Азербайджана, а в него вовлечены уже и другие страны. 
 
Такие действия Анкары свидетельствуют не только о том, что Турция намерена перехватить инициативу в этом регионе, но и о том, что в этом отношении она может действовать в интересах НАТО. Соответственно, можно заключить, если обострение так и будет нарастать или даже приведет к боевым действиям, то таким образом ситуация вокруг России будет дестабилизирована, что и может являться одной из главных причин вмешательства в конфликт Запада. 

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Ольга Иванова. Категория новости: Политика.
Добавлено: 31 июл 01:00, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сын Децла начал рэп-карьеру (Видео)Сегодня: Саре Брайтман – 60 (Слушать)О городе-призраке Луганске и живом Донецке — автор народного гимна России (ВИДЕО)«Спешим успокоить Владимира»: в ЛНР иронично ответили на заявление ЗеленскогоИз ИВС на Окрестина в Минске начали выпускать людейЗамглавы МВД Белоруссии: «Никаких издевательств не было»В Саратове кандидат в депутаты сломала ногу из-за «дорог и доступной среды»Оставшиеся без компенсаций саратовские обманутые дольщики просят Володина изменить законОрганизатора подпольных казино в Саратове и Энгельсе оштрафовали на 100 тысяч рублейПод Хвалынском произошла массовая авария с участием «КамАЗа»Сколько времени осталось у нас, и что успеем сделать мы — левый взгляд на белорусский протест (ФОТО)Зрада: Эстония депортирует украинских заробитчанLinkin Park анонсировали юбилейное переиздание «Hybrid Theory» и показали неизвестную песню (Видео)Том Морелло выпустит иллюстрированную автобиографию (Видео)Минздрав Белоруссии призвал остановить насилие