Показать меню

Захватническая доктрина все больше отдаляет японцев от Курильских островов

Захватническая доктрина все больше отдаляет японцев от Курильских островов

По мнению эксперта по международным делам Владимира Джабарова, та позиция, которую Япония и США демонстрируют относительно Курильских островов, является неконструктивной. Этот спор ведется уже достаточно давно, но продолжать его неконструктивно. 
 
Отметим, в США в одном из материалов телеканала CNN была опубликована карта курильского региона, на которой эти острова отмечены как японские, хотя и являются частью России. 
 
Владимир Джабаров пояснил, что недавно принятые поправки в Конституцию России позволяют привлекать к уголовной ответственности тех лиц, которые призывают к отчуждению российской территории, поэтому развивать эту тему не стоит и нужно относиться к подобным действиям максимально аккуратно. 
 
«Если японцы хотят дружить с РФ, развивать с нами отношения, включая хозяйственную деятельность на Курильских островах, которые абсолютно законно принадлежат Москве, им необходимо поменять риторику», -  приводит ФБА «Экономика сегодня» слова Джабарова.
 
Лишь спокойная риторика и укрепление экономических связей, по мнению эксперта, могут дать Японии возможность совместно осваивать  эти острова. 
 
Напомним, острова, которые Япония пытается оспорить, вернулись в состав СССР в 1945 году в рамках соответствующего пакетного соглашения. Но в последнее время Япония на официальном уровне открыто утверждает о своем праве на них. При этом на другую часть Сахалина, которая в начале прошлого века также находилась в составе Японии, она не претендует, с завидной регулярностью вспоминая исключительно про четыре острова. Фактически только поэтому мирный договор между Россией и Японией до сих пор так и не подписан. 
 
Что же касается США, то они занимают скорее нейтральную позицию, но при этом стараются использовать эту ситуацию в своих интересах. Отсюда и публикации, которые в какой-то степени можно назвать провокационными. 

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Ольга Иванова. Категория новости: Политика.
Добавлено: 30 июл 01:15, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сын Децла начал рэп-карьеру (Видео)Сегодня: Саре Брайтман – 60 (Слушать)О городе-призраке Луганске и живом Донецке — автор народного гимна России (ВИДЕО)«Спешим успокоить Владимира»: в ЛНР иронично ответили на заявление ЗеленскогоИз ИВС на Окрестина в Минске начали выпускать людейЗамглавы МВД Белоруссии: «Никаких издевательств не было»В Саратове кандидат в депутаты сломала ногу из-за «дорог и доступной среды»Оставшиеся без компенсаций саратовские обманутые дольщики просят Володина изменить законОрганизатора подпольных казино в Саратове и Энгельсе оштрафовали на 100 тысяч рублейПод Хвалынском произошла массовая авария с участием «КамАЗа»Сколько времени осталось у нас, и что успеем сделать мы — левый взгляд на белорусский протест (ФОТО)Зрада: Эстония депортирует украинских заробитчанLinkin Park анонсировали юбилейное переиздание «Hybrid Theory» и показали неизвестную песню (Видео)Том Морелло выпустит иллюстрированную автобиографию (Видео)Минздрав Белоруссии призвал остановить насилие