Показать меню

Шерин рассказал, как защитить «Газпром» от санкций по «Северному потоку — 2»

Шерин рассказал, как защитить «Газпром» от санкций по «Северному потоку — 2»

Депутат Государственной думы Российской Федерации Александр Шерин, занимающий пост первого заместителя председателя думского комитета по обороне, рассказал корреспондентам Федерального агентства новостей, как защитить "Газпром" от санкций со стороны Запада. Речь идет в том числе и о санкциях, связанных с газопроводом "Северный поток — 2".
 
"В Конституцию России уже были внесены более чем важные изменения, например, о запрете отчуждения территории РФ. Но сегодня, когда основная борьба между государствами разворачивается не за территории, а за ресурсы, очень важно позаботиться и о других факторах национальной безопасности. Лично я внес бы в Конституцию положение, запрещающее негражданам РФ владеть акциями государственных корпораций. Это "Роснефть", "Газпром", и так далее", — сказал Шерин.
 
Депутат объяснил, что если внести в Конституцию такое дополнение, то "Газпрому" не нужно будет подстраиваться под требования Запада, и, например, осуществлять юридические маневры вокруг своих кораблей-трубоукладчиков, чтобы не попасть под санкции. ""Газпром" действительно стал бы национальным достоянием нашей страны, ни одна из акций которого не принадлежала бы иностранцам. А сегодня мы видим, как у совета директоров и держателей акций "Газпрома" есть личные страхи перед западными санкциями, обусловленные наличием иностранного гражданства", — отметил Шерин.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Ольга Иванова. Категория новости: Политика.
Добавлено: 29 июл 16:15, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сын Децла начал рэп-карьеру (Видео)Сегодня: Саре Брайтман – 60 (Слушать)О городе-призраке Луганске и живом Донецке — автор народного гимна России (ВИДЕО)«Спешим успокоить Владимира»: в ЛНР иронично ответили на заявление ЗеленскогоИз ИВС на Окрестина в Минске начали выпускать людейЗамглавы МВД Белоруссии: «Никаких издевательств не было»В Саратове кандидат в депутаты сломала ногу из-за «дорог и доступной среды»Оставшиеся без компенсаций саратовские обманутые дольщики просят Володина изменить законОрганизатора подпольных казино в Саратове и Энгельсе оштрафовали на 100 тысяч рублейПод Хвалынском произошла массовая авария с участием «КамАЗа»Сколько времени осталось у нас, и что успеем сделать мы — левый взгляд на белорусский протест (ФОТО)Зрада: Эстония депортирует украинских заробитчанLinkin Park анонсировали юбилейное переиздание «Hybrid Theory» и показали неизвестную песню (Видео)Том Морелло выпустит иллюстрированную автобиографию (Видео)Минздрав Белоруссии призвал остановить насилие