Показать меню

МИД России вернул Украине ноту протеста из-за парада в честь Дня ВМФ в Севастополе

МИД России вернул Украине ноту протеста из-за парада в честь Дня ВМФ в Севастополе

В российском МИД подтвердили получение ноты Киева в связи с парадом ВМФ в Черном море, указав, что ее вернули украинской стороне без рассмотрения. Далее – в материале РИА Новости.
 
"Российская Федерация, являясь суверенным государством, вправе организовывать на своей территории парады, празднования и иные мероприятия по своему усмотрению, без согласования с иностранными государствами", — прокомментировали РИА Новости в ведомстве.
 
Коллегам из Киева в Москве порекомендовали избавиться от иллюзий и свыкнуться с мыслью, что Крым и Севастополь — неотъемлемая часть России.
 
Ранее Министерство иностранных дел Украины передало ноту протеста российскому посольству в связи с проведением 26 июля морского парада на полуострове. Кроме того, постпред страны при ООН Сергей Кислица направил письмо генеральному секретарю организации.
 
В Севастополе в мероприятиях в честь Дня военно-морского флота приняли участие восемь боевых кораблей и судов обеспечения, в том числе новейший корабль противоминной обороны "Иван Антонов", малый ракетный корабль "Орехово-Зуево", корабль специального назначения "Иван Хурс", большой десантный корабль "Ямал", сторожевые "Ладный" и "Пытливый", гвардейский ракетный крейсер "Москва" и сторожевой корабль пограничной службы ФСБ.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Ольга Иванова. Категория новости: Политика.
Добавлено: 29 июл 12:00, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Польша готова заплатить за преступления американских солдатКак победить Москву: теперь Запад сможет завалить Украину ядерными отходамиСын Децла начал рэп-карьеру (Видео)Сегодня: Саре Брайтман – 60 (Слушать)О городе-призраке Луганске и живом Донецке — автор народного гимна России (ВИДЕО)«Спешим успокоить Владимира»: в ЛНР иронично ответили на заявление ЗеленскогоИз ИВС на Окрестина в Минске начали выпускать людейЗамглавы МВД Белоруссии: «Никаких издевательств не было»В Саратове кандидат в депутаты сломала ногу из-за «дорог и доступной среды»Оставшиеся без компенсаций саратовские обманутые дольщики просят Володина изменить законОрганизатора подпольных казино в Саратове и Энгельсе оштрафовали на 100 тысяч рублейПод Хвалынском произошла массовая авария с участием «КамАЗа»Сколько времени осталось у нас, и что успеем сделать мы — левый взгляд на белорусский протест (ФОТО)Зрада: Эстония депортирует украинских заробитчанLinkin Park анонсировали юбилейное переиздание «Hybrid Theory» и показали неизвестную песню (Видео)