Показать меню

Политолог объяснил, что информационные выпады Великобритании против США могут сыграть на пользу России

Политолог объяснил, что информационные выпады Великобритании против США могут сыграть на пользу России

Влиятельная британская газета The Guardian с высокой степенью негативности высказывается об американском госсекретаре Майке Помпео, заявляя об его опасности и лживости. Издание предупреждает, что принимая во внимание тайное влияние Штатов необходимо всегда быть настороже.
 
По мнению политолога Андрея Кошкина, подобного рода высказывания являются ярким свидетельством того, что между союзниками, каковыми являются США и Великобритания, возникли довольно серьезные разногласия.
 
Здесь важно отметить, что Великобритания совсем недавно вышла из состава Евросоюза, но при этом по-прежнему очень тесно связана с ним. Именно поэтому в ее интересах находится поддержание связей с этими странами. А сейчас в Евросоюзе все больше высказывается недовольство США, в частности, обеспечением защиты интересов. 
 
«США зашорились, отказались от некой своей ведущей роли и создали больше конфликтных ситуаций, чем каких-либо действий, связанных сорганизованным преодолением этой непростой, весьма сложной и опасной для здоровья ситуацией», – приводит издание «ПолитЭксперт» слова Кошкина.
 
В то же время каких-то действительно принципиальных разногласий между Великобританией и США нет, страны как были, так и остаются союзниками. Лишь в информационном пространстве высказывает иная позиция. Но именно это и может быть определенным сигналом об изменении расстановки сил на международной арене. И как раз это сигнал вполне может в будущем перерасти в более тесные взаимоотношения с Россией. 

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Ольга Иванова. Категория новости: Политика.
Добавлено: 29 июл 01:00, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сын Децла начал рэп-карьеру (Видео)Сегодня: Саре Брайтман – 60 (Слушать)О городе-призраке Луганске и живом Донецке — автор народного гимна России (ВИДЕО)«Спешим успокоить Владимира»: в ЛНР иронично ответили на заявление ЗеленскогоИз ИВС на Окрестина в Минске начали выпускать людейЗамглавы МВД Белоруссии: «Никаких издевательств не было»В Саратове кандидат в депутаты сломала ногу из-за «дорог и доступной среды»Оставшиеся без компенсаций саратовские обманутые дольщики просят Володина изменить законОрганизатора подпольных казино в Саратове и Энгельсе оштрафовали на 100 тысяч рублейПод Хвалынском произошла массовая авария с участием «КамАЗа»Сколько времени осталось у нас, и что успеем сделать мы — левый взгляд на белорусский протест (ФОТО)Зрада: Эстония депортирует украинских заробитчанLinkin Park анонсировали юбилейное переиздание «Hybrid Theory» и показали неизвестную песню (Видео)Том Морелло выпустит иллюстрированную автобиографию (Видео)Минздрав Белоруссии призвал остановить насилие