Показать меню

Мечеть в Киеве отражает истинные намерения Турции и Украины

Мечеть в Киеве отражает истинные намерения Турции и Украины

Недавно посол Турции на Украине Ягмур Ахмет Гюльдере заявил о намерении построить на территории Украины крупнейшую в стране мечеть. При этом строительство будет вестись при непосредственном содействии Турции. По мнению политолога Сергея Балмасова, такие действия Турции являются типичным для нее и рассматривать их нужно в совокупности с остальными. 
 
При том, что собственно мусульман на Украине не так много, нужно понимать, что таким образом Эрдоган подбирает себе сторонников везде, где это только возможно. И именно через мусульманский фактор Турция и стремиться усилить свое внимание на международной арене. Так и в данном случае все большее количество украинцев, особенно из молодых, склоняются к принятию ислама или, как минимум, пониманию восточных ценностей и приоритетов. А учитывая то, что транспортное сообщение между этими двумя странами вполне достойное, то и экономические связи продолжают все больше развиваться. 
 
Также немаловажным фактором является и то, что возвращение Крыма в состав России для Эрдогана является негативным моментом, поэтому и с Украиной по этому вопросу он солидарен. «Эрдоган пытается сформировать протурецкое лобби даже в странах, которые не являются мусульманскими», - приводит ФБА «Экономика сегодня» слова Балмасова.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Ольга Иванова. Категория новости: Политика.
Добавлено: 29 июл 01:00, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сын Децла начал рэп-карьеру (Видео)Сегодня: Саре Брайтман – 60 (Слушать)О городе-призраке Луганске и живом Донецке — автор народного гимна России (ВИДЕО)«Спешим успокоить Владимира»: в ЛНР иронично ответили на заявление ЗеленскогоИз ИВС на Окрестина в Минске начали выпускать людейЗамглавы МВД Белоруссии: «Никаких издевательств не было»В Саратове кандидат в депутаты сломала ногу из-за «дорог и доступной среды»Оставшиеся без компенсаций саратовские обманутые дольщики просят Володина изменить законОрганизатора подпольных казино в Саратове и Энгельсе оштрафовали на 100 тысяч рублейПод Хвалынском произошла массовая авария с участием «КамАЗа»Сколько времени осталось у нас, и что успеем сделать мы — левый взгляд на белорусский протест (ФОТО)Зрада: Эстония депортирует украинских заробитчанLinkin Park анонсировали юбилейное переиздание «Hybrid Theory» и показали неизвестную песню (Видео)Том Морелло выпустит иллюстрированную автобиографию (Видео)Минздрав Белоруссии призвал остановить насилие