Показать меню

В серовской больнице из-за пандемии отменили плановые отпуска медиков

пресс-служба губернатора ЯНАО

Главврач Серовского городской больницы Иван Болтасев отменил все запланированные отпуска медработников, в том числе и тех, кто не оказывает помощь больным с COVID-19. О ситуации в больнице на странице губернатора Евгения Куйвашева в соцсети Instagram рассказала одна из работниц больницы, занимающая должность фельдшера. «Причин не названо! На каком основании?! Мы планировали отпуска за год», — прокомментировала фельдшер, попросив обратить внимание на ситуацию.

Евгений Куйвашев на это заявил, что главный врач городской больницы был обязан пойти на такой шаг. «У вас в больнице терапевтический корпус минздрав вынужден был перепрофилировать под прием больных с пневмонией и коронавирусом, что потребовало формирования нового штатного расписания. А это привело, к сожалению, к тому, что плановые отпуска медперсоналу пришлось приостановить — исключительно для того, чтобы жители имели доступ к медицинской помощи», — прокомментировал он.

Вместе с тем, губернатор подчеркнул, что это вынужденная мера, и после настройки штатного расписания медики смогут вернуться к плановым отпускам. «Но конкретные ситуации всегда лучше обсуждать с работодателем. Если отложить отпуск по объективным причинам невозможно, думаю, вам пойдут навстречу», — добавил Евгений Куйвашев.

Напомним, на сегодняшний день в Свердловской области зарегистрировано 16372 случаев новой коронавирусной инфекции. По выздоровлению выписаны 10323 пациента, 172 заражения закончились летальным исходом.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 14 июл 15:30, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россия планирует уничтожить доллар с помощью юаняWeeknd выпустил клип на совместную песню с покойным Juice Wrld (Видео)Мишель Гондри и Idles показали жизнь свинок в маленьком городке (Видео)Казахстан возобновит авиасообщение с Россией«Очнулся уже в автозаке», — Пегов рассказал подробности о потере сознания и задержании (ВИДЕО)В Минске появилась «живая цепь» в знак солидарности с пострадавшими во время протестов (ФОТО, ВИДЕО)Страшный репортаж Znak.com: как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингахБелорусский правозащитник — о задержаниях людей, пытках в тюрьмах и конвейерных судахМинтруд назвал сферы экономики с наибольшим риском увольненияФейки о коронавирусе в Саратове. Расследование уголовного дела продолжаетсяА ведь развод еще не состоялся: Полина Гагарина улетела в Турцию с новым мужчинойВозможности инвестиционного паспорта Кипра: как вести дела в стране второго гражданства?Пытки утюгом. Дело четырех саратовских экс-сотрудников полиции отправили в судДепутат Самсонова о трехдневном голосовании: «Выборов, по сути, нет, если нет доверия к их процедуре»Рецензия на сериал «Тед Лассо»: И снова мимо ворот