Показать меню

Восемь стран готовы принимать российских туристов «хоть завтра»

Наталья Ханина/ Znak.com

Стало известно, какие страны объявили о готовности принимать российских туристов, пишет «Интерфакс». «По данным на 14 июля, у нас есть восемь стран, которые готовы принимать российских туристов на определенных условиях хоть завтра. Это Турция, она сделала это первой еще в конце мая; Куба, Доминикана, Мексика, Мальдивы, Хорватия, Египет и ОАЭ. Эти страны являются, безусловно, туристическими направлениями и пользуются спросом», — сказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

По словам эксперта, часть стран требует справки об отсутствии коронавируса, большинство будут замерять температуру при пересечении границы.

«Где-то есть требование скачать приложение, которое позволяет понимать, где турист находится. Часть стран требует заполнения специальных анкет на границе. Это все было бы возможно, если бы мы могли туда долететь», — подчеркнула она.

«К концу июня ожидается обновление списка стран в Испании, завтра-послезавтра Италия обещала обнародовать обновленный список стран, откуда они будут принимать туристов. По предварительной информации, Россия может войти в этот список», — добавила Ломидзе.

Она подчеркнула, что одна из особенностей сезона — отсутствие предварительной информации. «Мы по факту узнаем, какая страна и на каких условиях готова принимать туристов», — сказала эксперт.

Напомним, что международное пассажирское авиасообщение в России прервано с конца марта. Точная дата возобновления авиаперелетов до сих пор не объявлена. На прошлой неделе вице-премьер Татьяна Голикова анонсировала, что с 15 июля российские власти начнут переговоры о начале полетов за рубеж. Ранее Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека предложила российским властям возобновить авиасообщение с девятью странами Европы и тремя странами азиатского направления: Венгрией, Германией, Великобританией, Данией, Италией, Нидерландами, Норвегией, Польшей, Финляндией, Китаем, Вьетнамом, Монголией и Шри-Ланкой.

Сегодня на встрече премьера РФ Михаила Мишустина с гендиректором ПАО «Аэрофлот» Валерием Савельевым застрагивался вопрос возобновления международных пассажирских перевозок. «Мы можем — все авиакомпании России, в том числе и группа „Аэрофлот“, если мы не обозначим дату, когда мы можем это (возобновить рейсы за рубеж. — Ред.) сделать, надо же билеты продавать, — мы можем просто потерять исторические слоты», — сказал Савельев. Но дата начала таких перелетов так и не была названа.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 14 июл 13:30, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Самым богатым членом правительства стал Мантуров. За год его доход вырос на ?143 млнЛукашенко назвал протестующих пушечным мясом и попросил белорусов «не высовываться»Выпускники-отличники получили напутствие от губернатора Ярославской областиНа ледовой площадке в Ярославской области прошла игра в следж-хоккейСветлана Тихановская предложила создать Координационный совет по передаче власти в БеларусиГодовой доход саратовского губернатора вырос до четырех миллионов рублей«МЫ не быдло». Протестующие работники МТЗ вышли к правительству БелоруссииТюменке заблокировали счет из-за 2 тыс. долга за мусор в квартире, в которой она не живетЖительница Воронежа, которую обвинили в оправдании терроризма, считает это местью властейМаркус Рива встретил закат «Белых ночей» на берегу Рижского залива (Видео)У Моррисси умерла мамаАлександр Шерин назвал причины роста террористической угрозы на УкраинеАномальная жара убивает японцевБастующие рабочие Минского тракторного завода выдвинулись в центр столицы (ФОТО, ВИДЕО)Округ героя секс-скандала Клетина признан одним из лучших в РФ