Показать меню

Нужны веревка, плед и обруч: мастерим вигвам на даче детям на радость

Нужны веревка, плед и обруч: мастерим вигвам на даче детям на радость

Кто из детей не сооружал настоящий индейский вигвам или военную палатку (шатер принцессы) из стульев, кресел и покрывала с кровати? Летом создать свой крохотный волшебный мир без взрослых можно и на даче. Самый простой вариант, с которым справится даже 10-летний ребенок – натянуть веревку между двумя

деревьями, сверху накинуть простыню или тонкий плед и закрепить концы по четырем углам, привязав их к вбитым в землю колышкам.

Внутрь можно положить одеяло, накидать декоративных или обычных подушек и взять любимые игрушки или книжки. Такую палатку можно сделать тематической, приклеив на скотч (или слегка прихватив нитками) цветы и корону, пиратский флаг и плюшевого попугая, звезды и бластеры или картинки радуги и единорогов.

Для создания вигвама понадобятся крепкая веревка (для крепления к ветке дерева), кольца для штор, тесьма, старый обруч (хула-хуп) и любая плотная ткань (или пледы, покрывала). Если обруч большой, то берем примерно 5,5 метров ткани, для маленького – 3,5. К ткани пришиваем кольца, продеваем сквозь них тесьму и крепко привязываем к обручу-каркасу. Затем крепим его на ветку. Концы ткани привязываем к колышкам, вбитым в землю. «Вход» в вигвам оставляем открытым или занавешиваем легкой тканью, а внутрь укладываем мягкий плед или подушки.

По материалам ihappymama.ru

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 14 июл 03:45, по материалам province

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В эфире «Беларуси 24» избитые молодые люди пообещали, что «не будут делать революцию»В Минске медики вышли на акцию протеста против насилия силовиковЧего испугался Киев, — на Украине объяснили отмену местных выборов на ДонбассеБелоруссия: протестующие объявили о блокировке трасс по всей стране (ВИДЕО)Россия планирует уничтожить доллар с помощью юаняWeeknd выпустил клип на совместную песню с покойным Juice Wrld (Видео)Мишель Гондри и Idles показали жизнь свинок в маленьком городке (Видео)Казахстан возобновит авиасообщение с Россией«Очнулся уже в автозаке», — Пегов рассказал подробности о потере сознания и задержании (ВИДЕО)В Минске появилась «живая цепь» в знак солидарности с пострадавшими во время протестов (ФОТО, ВИДЕО)Страшный репортаж Znak.com: как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингахБелорусский правозащитник — о задержаниях людей, пытках в тюрьмах и конвейерных судахМинтруд назвал сферы экономики с наибольшим риском увольненияФейки о коронавирусе в Саратове. Расследование уголовного дела продолжаетсяА ведь развод еще не состоялся: Полина Гагарина улетела в Турцию с новым мужчиной