Показать меню

Заключенный в ишимской ИК-6 заявил, что в колонии его «пичкают психотропными препаратами»

Наиль Фаттахов / Znak.com

Заключенный ишимской ИК-6 Дмитрий Осипов пожаловался, что с начала июня его «пичкают психотропными препаратами» — ему выписали лекарство, от которого заключенному стало резко плохо, но врачи никаких мер не предпринимали. Теперь его якобы хотят признать невменяемым, сообщает брат заключенного Марат Ахматов. Его открытое письмо Генпрокурору Игорю Краснову и председателю СКР Александру Бастрыкину опубликовано на портале «Гулагу.нет».

В письме родственник заключенного указал, что 5 июня в медсанчасть ИК-6 приехали тюменские врачи, чтобы сделать УЗИ, Осипова должны были осмотреть хирург и терапевт. Но вместо этого с ним побеседовал врач-психотерапевт и выписал препараты. Какие — не называется. «От их приема 7 июня 2020 года у моего брата Осипова Д. В. произошло нарушение опорно-двигательной системы, органов зрения, что в целом привело к существенному ухудшению здоровья. После приема препаратов у моего брата появилась рвота, сильная головная боль и головокружение, отказали руки и ноги, повысилась температура, резко подскочило давление», — говорится в открытом письме.

Медпомощь Осипову никто не оказал за эти три дня. Это произошло, утверждает его брат, из-за жалобы на администрацию колонии, потому что «из моего брата хотят сделать овощ». На запросы Ахматову отвечали, что лечат Осипова в полном объеме. «Также мне сегодня стало известно, что моего брата Осипова Дмитрия В. хотят признать невменяемым и уже официально пичкать брата психотропными препаратами, чтобы мой брат прекратил жалобы на ненадлежащее лечение. Данное известие меня сильно беспокоит, я опасаюсь за здоровье и жизнь своего брата», — говорится в обращении с требованием провести проверку по данному факту.

Письмо адресовано Генпрокурору Игорю Краснову, председателю СКР Александру Бастрыкину. В пресс-службе УФСИН по Тюменской области корреспондента Znak.com попросили написать письменный запрос.

Родственник осужденного из ишимской ИК-6 сообщил об истязаниях в колонии

Напомним, в августе 2019 года заключенного ишимской колонии ИК-6 Дмитрия Осипова, который ранее дал показания следователям о самоубийстве другого осужденного Сергея Буланкова, с 1 августа перевели в помещение камерного типа на 5 месяцев с последующим переводом на специальные условия содержания для злостных нарушителей. Все это сделано «под надуманным предлогом и явно из мести», сообщается в открытом письме брата заключенного Марата Ахматова.

Ранее ишимская ИК-6, ее начальник Карабашев и замначальника Шемякин уже фигурировали в нескольких скандалах. В частности, в истории о самоубийстве заключенного Сергея Буланкова в конце 2018 года. 7 мая один из заключенных Дмитрий Осипов в объяснениях следователю рассказал, что Буланков якобы покончил с собой из-за «вымогательства и угроз со стороны Шемякина».

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 13 июл 19:15, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Выпускники-отличники получили напутствие от губернатора Ярославской областиНа ледовой площадке в Ярославской области прошла игра в следж-хоккейСветлана Тихановская предложила создать Координационный совет по передаче власти в БеларусиГодовой доход саратовского губернатора вырос до четырех миллионов рублей«МЫ не быдло». Протестующие работники МТЗ вышли к правительству БелоруссииТюменке заблокировали счет из-за 2 тыс. долга за мусор в квартире, в которой она не живетЖительница Воронежа, которую обвинили в оправдании терроризма, считает это местью властейМаркус Рива встретил закат «Белых ночей» на берегу Рижского залива (Видео)У Моррисси умерла мамаАлександр Шерин назвал причины роста террористической угрозы на УкраинеАномальная жара убивает японцевБастующие рабочие Минского тракторного завода выдвинулись в центр столицы (ФОТО, ВИДЕО)Округ героя секс-скандала Клетина признан одним из лучших в РФСША оштрафовали компанию из-за продукции, произведенной заключенными в КНР«Цепь солидарности» длиной около 5 км выстроилась в Минске