Показать меню

Как будут оправдывать Порошенко за обнародованный скандальный разговор с Путиным

Как будут оправдывать Порошенко за обнародованный скандальный разговор с Путиным

Как будут оправдывать Порошенко за обнародованный скандальный разговор с Путиным

Обнародование новой порции записей телефонных переговоров экс-президента Украины Петра Порошенко сегодня стало одной из самых обсуждаемых тем в медиапространстве. Очевидно, что самой ожидаемой является реакция Порошенко и его сторонников на представленный разговор с президентом России Владимиром Путиным.

Политическая сила, которую возглавляет бывший президент, уже отметилась дежурным заявлением о том, что опубликованная запись является грубо сфальсифицированным фейком Кремля, который мстит Порошенко.

«В течение шести лет фейки являются одним из постоянных инструментов российской гибридной войны против Украины, равно как и против лично Порошенко. От „распятого мальчика в Славянске” до „убийства Петром Порошенко родного брата”. „Разговор” с Путиным, обнародованная выпускником Высшей школы КГБ (речь о нардепе Андрее Деркаче — прим. ред.), — из этой же серии. Это такой же грубо смонтированный, тщательно скомпилирован фальсификат, как и якобы беседы с Байденом», — заявили в пресс-службе партии «Европейская солидарность».

Там пояснили, что «это — месть Кремля за то, что Порошенко как президент и Верховный главнокомандующий не позволил Путину реализовать в Украине ни одной стратегической цели Кремля».

Впрочем, есть предположения, что на этом «порохоботы» не остановятся.

«Друзья, подождите смеяться над фотожабами по теме разговора Порошенко с Путиным. Сейчас будет смешнее.

Нам слили, что одна из рабочих версий для темника на СМИ Порошенко звучит примерно так — „это подделка голосов с помощью передовых технологий и, в частности, нейросетей и искусственного интеллекта”. И эти технологии есть… да, бинго, у Кремля!

Сейчас обсуждается, как правильнее это вбросить — пустить это как основную версию прямо через подконтрольные СМИ от „расследователей”, или запустить на уровне соцсетей от порохоботов, или запустить через какого-то „аудиоэксперта”, а уже потом подхватить. Извините, мы сделаем небольшой фальстарт и вбросим за вас это первыми.

За рабочий бэк к этой истории хотят взять вот эту статью, где рассказывается, как еще в марте 2019 года мошенники обманом заставили подчинённого британской компании перевести им 243 тысячи долларов, используя сымитированный с помощью искусственного интеллекта голос его руководителя.

Сразу расскажем, что эта версия совершенно неадекватна, потому что эта технология на сейчас по-прежнему сырая и не дает 100% схожести. Она пригодна только для кратких фраз, при построении разговора на 5 минут она не дает нужного результата. А в этом разговоре, при поверхностной, но внимательной оценке, никаких сомнений в реальности нет.

Кроме того, вариант изначально обречен на провал, так как вторая сторона может пойти до конца и в нужное время показать ОРИГИНАЛЫ файлов, которые смогут проверить эксперты», — пишут авторы Telegram-канала Klymenko Time.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 09 июл 18:15, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В эфире «Беларуси 24» избитые молодые люди пообещали, что «не будут делать революцию»В Минске медики вышли на акцию протеста против насилия силовиковЧего испугался Киев, — на Украине объяснили отмену местных выборов на ДонбассеБелоруссия: протестующие объявили о блокировке трасс по всей стране (ВИДЕО)Россия планирует уничтожить доллар с помощью юаняWeeknd выпустил клип на совместную песню с покойным Juice Wrld (Видео)Мишель Гондри и Idles показали жизнь свинок в маленьком городке (Видео)Казахстан возобновит авиасообщение с Россией«Очнулся уже в автозаке», — Пегов рассказал подробности о потере сознания и задержании (ВИДЕО)В Минске появилась «живая цепь» в знак солидарности с пострадавшими во время протестов (ФОТО, ВИДЕО)Страшный репортаж Znak.com: как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингахБелорусский правозащитник — о задержаниях людей, пытках в тюрьмах и конвейерных судахМинтруд назвал сферы экономики с наибольшим риском увольненияФейки о коронавирусе в Саратове. Расследование уголовного дела продолжаетсяА ведь развод еще не состоялся: Полина Гагарина улетела в Турцию с новым мужчиной