Показать меню

Ямальская дочка «Газпром нефти» опровергла информацию о сокрытии утечки на месторождении

«Газпром нефть»

«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» считает необоснованными выдвинутые природоохранной прокуратурой ЯНАО обвинения в сокрытии утечки нефти в реку Пяку-Пур.

Накануне Ямало-Ненецкая природоохранная прокуратура вынесла решение о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 237 УК РФ («Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей») после инцидента на трубопроводе Восточно-Пякутинского месторождения «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза».

Напомним, 28 июня в результате микротрещины на трубопроводе в реку попало небольшое количество нефтесодержащей жидкости, которая была оперативно удалена. Объем утечки составил 0,1 кубометр, площадь затронутого грунта — 15 квадратных метров.

В пресс-службе «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» сообщили, что компания в срок уведомила о происшествии госорганы, предприняла все меры для устранения последствий загрязнения реки, а сам инцидент по государственной классификации относится к незначительным.

«В соответствии с законодательством, 29 июня, то есть в течение суток с момента обнаружения, сообщения о происшествии были направлены в Северо-Уральское межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, Северо-Уральское управление Ростехнадзора, прокуратору Ямало-Ненецкого автономного округа и в департамент природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса правительства ЯНАО. 30 июня и 2 июля место происшествия осматривала межведомственная комиссия с участием представителей природоохранной прокуратуры ЯНАО. У береговой линии рек Котутояха и Пяку-Пур обнаружено несколько небольших пятен радужной пленки длиной до 3 метров. Лабораторный анализ проб воды превышения предельно допустимой концентрации содержания нефтепродуктов не показал», — говорится в официальном сообщении компании.

Также в «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазе» назвали ложными сообщения в СМИ о появлении масляных пятен на протяжении 24 километров по течению Пяку-Пура.

Напомним, ранее компания сообщила об оперативном устранении нефтяного пятна. Об отсутствии загрязнений говорили и местные жители.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 09 июл 18:00, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В эфире «Беларуси 24» избитые молодые люди пообещали, что «не будут делать революцию»В Минске медики вышли на акцию протеста против насилия силовиковЧего испугался Киев, — на Украине объяснили отмену местных выборов на ДонбассеБелоруссия: протестующие объявили о блокировке трасс по всей стране (ВИДЕО)Россия планирует уничтожить доллар с помощью юаняWeeknd выпустил клип на совместную песню с покойным Juice Wrld (Видео)Мишель Гондри и Idles показали жизнь свинок в маленьком городке (Видео)Казахстан возобновит авиасообщение с Россией«Очнулся уже в автозаке», — Пегов рассказал подробности о потере сознания и задержании (ВИДЕО)В Минске появилась «живая цепь» в знак солидарности с пострадавшими во время протестов (ФОТО, ВИДЕО)Страшный репортаж Znak.com: как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингахБелорусский правозащитник — о задержаниях людей, пытках в тюрьмах и конвейерных судахМинтруд назвал сферы экономики с наибольшим риском увольненияФейки о коронавирусе в Саратове. Расследование уголовного дела продолжаетсяА ведь развод еще не состоялся: Полина Гагарина улетела в Турцию с новым мужчиной