Показать меню

Криминал или политика: с чем связан арест Фургала?

Криминал или политика: с чем связан арест Фургала?

9 июля сотрудники СКР и ФСБ в рамках расследования дел об убийствах и покушениях на убийство арестовали губернатора хабаровского края Сергея Фургала, информирует «Кавказ Пост».

В Telegram-каналах и Сети появилось уже несколько версий громкого задержания. Следствие подозревает, что Фургал является организатором покушения на убийства нескольких предпринимателей.

Одна из главных альтернативных версий – политическая месть.

Федералы недолюбливали оппозиционного политика, который пришёл к власти в Хабаровском крае благодаря протестному голосованию и до сих пор сохраняет свою популярность в этом регионе. Плебисцит мог актуализировать протестные настроения.

Фургала ещё в 2018 г. предупреждали о том, что он пришёл во власть с неоднозначным бэкграундом. В 2019 году, когда по делу о заказных убийствах был задержан деловой партнёр губернатора, бывший совладелец завода «Амурсталь» Николай Мистрюков, это тоже стало сигналом.

Арестованный политик хорошо известен силовикам. По данным ТГК «ВЧК-ОГПУ», он в преступном мире имеет прозвище Доктор. Якобы состоял в молодёжном крыле группировки вора в законе Евгения Васина, в 90-х развивал в организованной преступной группировке бизнес на продаже леса и металлолома в Китай. По одной из версий, заработанные криминальные  деньги помогли ему добиться получения госдолжностей.

По сведениям канала «НЕЗЫГАРЬ», на Фургала был собран весомый пакет материалов, которые должны были гарантировать управляемость губернатора. Теперь якобы компромат пустили в работу, и, по данным СМИ, достали из папки дело об убийстве бизнесменов, которые были застрелены в середине нулевых годов после конфликтов с Фургалом.

В связи с тем, что глава Хабаровского региона — член партии ЛДПР, также появилось предположение, что власти при помощи силовиков в свете предстоящих губернаторских выборов дали серьёзный сигнал действующим губернаторам и  оппозиции в субъектах РФ, что модель взаимодействия остаётся прежней, централизованной.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 09 июл 17:00, по материалам chistovik

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Чего испугался Киев, — на Украине объяснили отмену местных выборов на ДонбассеБелоруссия: протестующие объявили о блокировке трасс по всей стране (ВИДЕО)Россия планирует уничтожить доллар с помощью юаняWeeknd выпустил клип на совместную песню с покойным Juice Wrld (Видео)Мишель Гондри и Idles показали жизнь свинок в маленьком городке (Видео)Казахстан возобновит авиасообщение с Россией«Очнулся уже в автозаке», — Пегов рассказал подробности о потере сознания и задержании (ВИДЕО)В Минске появилась «живая цепь» в знак солидарности с пострадавшими во время протестов (ФОТО, ВИДЕО)Страшный репортаж Znak.com: как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингахБелорусский правозащитник — о задержаниях людей, пытках в тюрьмах и конвейерных судахМинтруд назвал сферы экономики с наибольшим риском увольненияФейки о коронавирусе в Саратове. Расследование уголовного дела продолжаетсяА ведь развод еще не состоялся: Полина Гагарина улетела в Турцию с новым мужчинойВозможности инвестиционного паспорта Кипра: как вести дела в стране второго гражданства?Пытки утюгом. Дело четырех саратовских экс-сотрудников полиции отправили в суд