Показать меню

Подозревают гастарбайтеров: под Москвой убили редкую кошку стоимостью 500 000 рублей

Подозревают гастарбайтеров: под Москвой убили редкую кошку стоимостью 500 000 рублей

Редкую домашнюю кошку породы каракет убили неизвестные в коттеджном поселке на территории Одинцовского района. Стоимость такого животного – около 500 тысяч рублей. «Поначалу, когда она пропала, мы не очень волновались, ведь кошку знали почти все соседи и тепло к ней относились. Мы и подумать не могли,

что кто-то сможет причинить ей вред. Она была очень ласковой и доверчивой, совсем еще котенок - Джули было чуть больше года», - рассказывает хозяин животного Андрей, его слова 8 июля публикует «Московский комсомолец».

Однако когда кошка не вернулась домой к утру, хозяева принялись ее искать. У Джули в ошейник был зашит gps-трекер. По его сигналу кошку и нашли. Вернее, то, что от нее осталось… Жестоко убитая Джули лежала на одном из соседних участков, где трудились четверо гастарбайтеров. Один из них, по словам Андрея, спешно куда-то исчез.

Хозяева кошки написали заявление в полицию. По факту жестокого обращения с животными возбуждено уголовное дело.

Каракет – это порода кошек, выведенная в результате скрещивания дикого каракала и домашней бенгальской кошки. Внешне каракеты похожи на дикого предка, по характеру – на домашнюю кошку. Могут достигать веса 15 кг.

На фото – убитая кошка; въезд в Одинцово. Фото – «Московский комсомолец»; из открытых источников

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 09 июл 15:15, по материалам province

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Чего испугался Киев, — на Украине объяснили отмену местных выборов на ДонбассеБелоруссия: протестующие объявили о блокировке трасс по всей стране (ВИДЕО)Россия планирует уничтожить доллар с помощью юаняWeeknd выпустил клип на совместную песню с покойным Juice Wrld (Видео)Мишель Гондри и Idles показали жизнь свинок в маленьком городке (Видео)Казахстан возобновит авиасообщение с Россией«Очнулся уже в автозаке», — Пегов рассказал подробности о потере сознания и задержании (ВИДЕО)В Минске появилась «живая цепь» в знак солидарности с пострадавшими во время протестов (ФОТО, ВИДЕО)Страшный репортаж Znak.com: как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингахБелорусский правозащитник — о задержаниях людей, пытках в тюрьмах и конвейерных судахМинтруд назвал сферы экономики с наибольшим риском увольненияФейки о коронавирусе в Саратове. Расследование уголовного дела продолжаетсяА ведь развод еще не состоялся: Полина Гагарина улетела в Турцию с новым мужчинойВозможности инвестиционного паспорта Кипра: как вести дела в стране второго гражданства?Пытки утюгом. Дело четырех саратовских экс-сотрудников полиции отправили в суд