Показать меню

Последние смертельные случаи от COVID-19 в ХМАО произошли в трех муниципалитетах

пресс-служба губернатора ЯНАО

Смертельные случаи от коронавируса, о которых стало известно накануне, 8 июля, зафиксированы в трех муниципалитетах: в Сургуте (один человек), Радужном (один человек) и Нижневартовске (один человек). Это следует из инфографики по общей ситуации с распространением инфекции, опубликованной накануне вечером в соцсетях оперштаба Югры по профилактике COVID-19.

Подробных данных о погибших — пол, возраст, профессия, были ли еще заболевания — оперативный штаб Югры и региональный Роспотребнадзор не раскрывают.

Всего, по данным на утро 9 июля, в Югре от коронавируса умерли 78 человек, из них 22 — за последнюю неделю.

Всего смертность от коронавируса зарегистрирована в 11 муниципалитетах ХМАО: в Сургуте умерли 32 человека, в Сургутском районе — 13 человек, в Нижневартовске — девять человек, Когалыме — восемь человек, Нефтеюганске — семь человек, Нягани — два человека, Пыть-Яхе, Радужном — по два человека, Ханты-Мансийском и Нефтеюганском районах, а также в Лангепасе — по одному умершему.

Отметим, что с 24 июня, накануне старта голосования по поправкам в Конституцию, региональные власти и Роспотребнадзор перестали публиковать подробные данные о погибших, а именно сообщать пол, возраст, муниципалитет. Также представители правительства Югры и окружного Роспотребнадзора перестали проводить так называемые ежедневные брифинги, на которых сообщались хоть какие-то данные по возникшим очагам.

Напомним, что всего в регионе заразились коронавирусом 11 141 человек, из них 5918 выздоровели.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 09 июл 08:30, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россия планирует уничтожить доллар с помощью юаняWeeknd выпустил клип на совместную песню с покойным Juice Wrld (Видео)Мишель Гондри и Idles показали жизнь свинок в маленьком городке (Видео)Казахстан возобновит авиасообщение с Россией«Очнулся уже в автозаке», — Пегов рассказал подробности о потере сознания и задержании (ВИДЕО)В Минске появилась «живая цепь» в знак солидарности с пострадавшими во время протестов (ФОТО, ВИДЕО)Страшный репортаж Znak.com: как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингахБелорусский правозащитник — о задержаниях людей, пытках в тюрьмах и конвейерных судахМинтруд назвал сферы экономики с наибольшим риском увольненияФейки о коронавирусе в Саратове. Расследование уголовного дела продолжаетсяА ведь развод еще не состоялся: Полина Гагарина улетела в Турцию с новым мужчинойВозможности инвестиционного паспорта Кипра: как вести дела в стране второго гражданства?Пытки утюгом. Дело четырех саратовских экс-сотрудников полиции отправили в судДепутат Самсонова о трехдневном голосовании: «Выборов, по сути, нет, если нет доверия к их процедуре»Рецензия на сериал «Тед Лассо»: И снова мимо ворот