Показать меню

На петербургского курьера завели дело об оправдании терроризма из-за постов во «ВКонтакте»

Znak.com

В Петербурге на 23-летнего местного жителя завели уголовное дело об оправдании терроризма (часть 2 статьи 205.2 УК РФ), сообщает региональный Следственный комитет (СК).

По версии СК, с ноября 2018 года по октябрь 2019 в одном из пабликов во «ВКонтакте» молодой человек публиковал посты, «оправдывающие и поощряющие совершение мужчиной в октябре 2018 году террористического акта на территории Архангельской области». Следователи считают, что петербуржец «преследовал цель побудить окружающих к осуществлению террористической деятельности».

«Интерфакс» пишет, что дело возбудили против курьера Александра Меркулова. По информации агентства, он активно поддерживал ЛГБТ-сообщество, увлекался антифашизмом-анархизмом и «Евровидением».

6 июля в оправдании терроризма признали виновной псковскую журналистку Светлану Прокопьеву. Суд назначил ей штраф в 500 тыс. рублей. Прокуратура на стадии прений требовала приговорить Прокопьеву к 6 годам лишения свободы и запретить ей заниматься журналистикой на 4 года. Уголовное дело в отношении журналистки возбудили после того, как в ноябре 2018 года она выступила с авторской колонкой на радио «Эхо Москвы в Пскове». Журналистка анализировала теракт в приемной УФСБ по Архангельской области и отметила, что государство несет долю ответственности за поступок юноши.

Взрыв в архангельском управлении ФСБ произошел 31 октября 2018 года. Его устроил 17-летний анархист Михаил Жлобицкий. Молодой человек погиб, три человека пострадали. СК возбудил дело о теракте.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 09 июл 00:15, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ида Галич закрутила однодневный роман с участником «Хлеба» (Видео)Рецензия: Dava - «Король»Польша готова заплатить за преступления американских солдатКак победить Москву: теперь Запад сможет завалить Украину ядерными отходамиСын Децла начал рэп-карьеру (Видео)Сегодня: Саре Брайтман – 60 (Слушать)О городе-призраке Луганске и живом Донецке — автор народного гимна России (ВИДЕО)«Спешим успокоить Владимира»: в ЛНР иронично ответили на заявление ЗеленскогоИз ИВС на Окрестина в Минске начали выпускать людейЗамглавы МВД Белоруссии: «Никаких издевательств не было»В Саратове кандидат в депутаты сломала ногу из-за «дорог и доступной среды»Оставшиеся без компенсаций саратовские обманутые дольщики просят Володина изменить законОрганизатора подпольных казино в Саратове и Энгельсе оштрафовали на 100 тысяч рублейПод Хвалынском произошла массовая авария с участием «КамАЗа»Сколько времени осталось у нас, и что успеем сделать мы — левый взгляд на белорусский протест (ФОТО)