Показать меню

Польская компания вернула «Газпрому» 90 миллионов долларов

Польская компания вернула «Газпрому» 90 миллионов долларов

Польская компания вернула «Газпрому» 90 миллионов долларов

Польская нефтегазовая компания PGNiG вернула компании «Газпром экспорт» лишние 90 миллионов долларов, перечисленные в рамках выполнения решения Стокгольмского арбитража о пересмотре цен на газ, говорится в сообщении PGNiG, опубликованном в среду.

Ранее председатель совета директоров PGNiG Ежи Квечиньский сообщил, что на счет его компании поступило 1 606 345 733,8 доллара по решению Стокгольмского арбитража о пересмотре цен на газ. Он пояснил, что PGNiG получил от компании «Газпром экспорт» больше, чем определенная судом компенсация, размер которой составляет примерно 1,5 миллиарда долларов. Это объясняется тем, что в некоторых месяцах 2014 года с польской стороны происходили недоплаты за импортируемый газ.

«Второго июля в рамках расчетов PGNiG вернул российскому „Газпрому“ 90 миллионов долларов… в результате чистая сумма взаимных расчетов составила около 1,5 миллиарда долларов», — говорится в сообщении.

В конце марта польская компания заявила, что выиграла у «Газпрома» в Стокгольмском арбитраже дело о цене на газ и имеет право на возврат 1,5 миллиарда долларов.

По данным PGNiG, суд изменил формулу цены в рамках контракта, в частности, в связи с ее непосредственной связью с котировками природного газа на европейском рынке, а решение касается поставок газа, осуществлявшихся с 1 января 2014 года.

«Газпром» и «Газпром экспорт» в конце мая обжаловали решение арбитража в суде округа Свеа в Швеции. При этом «Газпром экспорт» в середине июня подписал с PGNiG дополнение к контракту, отражающее вердикт арбитража о пересмотре цен, отметив, что это не нанесет ущерба позиции группы в суде.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 08 июл 23:30, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Доходы саратовского сенатора-генерала за год выросли на миллион рублейДекларации-2020: Госдеп Максимов в неудачный для семьи год сменил Chevrolet на Land RoverВъехал на тротуар: пьяный водитель в Крыму въехал в детей, 4-летняя девочка погиблаКоллеги заступились за актрису Александру Захарову, которую обвинили в алкоголизмеСамым богатым членом правительства стал Мантуров. За год его доход вырос на ?143 млнЛукашенко назвал протестующих пушечным мясом и попросил белорусов «не высовываться»Выпускники-отличники получили напутствие от губернатора Ярославской областиНа ледовой площадке в Ярославской области прошла игра в следж-хоккейСветлана Тихановская предложила создать Координационный совет по передаче власти в БеларусиГодовой доход саратовского губернатора вырос до четырех миллионов рублей«МЫ не быдло». Протестующие работники МТЗ вышли к правительству БелоруссииТюменке заблокировали счет из-за 2 тыс. долга за мусор в квартире, в которой она не живетЖительница Воронежа, которую обвинили в оправдании терроризма, считает это местью властейМаркус Рива встретил закат «Белых ночей» на берегу Рижского залива (Видео)У Моррисси умерла мама