Показать меню

«Пил только лекарства»: мэра Саяногорска заподозрили в пьяном вождении

«Пил только лекарства»: мэра Саяногорска заподозрили в пьяном вождении

Мэр города Саяногорск в республике Хакасия Михаил Валов в ночь на 8 июля попался пьяным за рулем. Факт опьянения зафиксирован в Саяногорской городской больницы, куда чиновника привезли сотрудники ДПС. Об этом в среду, 8 июля пишут местные СМИ, при этом утверждается, что Михаила Валова ловят на нетрезвом

вождении уже не в первый раз. При этом градоначальник с обвинениями не согласен – и утверждает, что не пил ничего крепче лекарств.

«Остановив автомобиль, которым управлял Валов, автоинспекторы заметили у него признаки опьянения и предложили пройти освидетельствование на месте, но глава города от этого отказался. Тогда полицейские предложили ему проследовать в больницу, чтобы сделать анализ на алкоголь в медучреждении. Медики состояние опьянения у водителя подтвердили», - сообщает интернет-портал «Агентство информационных сообщений» 8 июля.

Днем 8 июня инцидент прокомментировал сам Михаил Валов, на своей страничке в Фейсбуке он написал следующее (орфография и пунктуация автора сохранены):

«Сегодня ночью наряд ДПС, действительно, остановил автомобиль, которым я управлял, и предложил мне пройти медицинское освидетельствование на предмет алкогольного опьянения. Я согласился на такое освидетельствование только в медицинском учреждении. С сотрудниками полиции мы вместе проехали в больницу Саяногорска, и я сдал тест. Он оказался положительным. 17 июля мировой суд рассмотрит Протокол, составленный в отношении меня. С фактом алкогольного опьянения я не согласен, т.к. каждый день принимаю лекарства по рекомендации врачей. Также сообщаю, что с 22 июня по 23 июля я нахожусь в очередном отпуске».

Если суд все-таки признает главу Саяногорска виновным в пьяном вождении, то ему может грозить лишение водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет и штраф в размере 30 тысяч рублей.

На фото – Михаил Валов. Фото - «Агентство информационных сообщений» , vg-news.ru

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 08 июл 14:15, по материалам province

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Сети появилось видео гибели мужчины на митинге в Минске. Он был безоруженСкончался заместитель начальника полиции УМВД по Тюменской области Сергей Рыбаков30 лет со дня гибели Цоя — Донецк помнит (ВИДЕО)«Путин, введи войска» — Лукашенко заговорил о российской помощиВ Британии заступились за российскую вакцину: «Выиграет весь мир»Зеленский отрицательно оценил решение Белоруссии о передаче задержанных россиян«Кровавый клоун» Ярош лёг под Порошенко — вместе они будут сносить Зеленского (ВИДЕО)Чистый Майдан — МВД Белоруссии опубликовало шокирующие кадры уличных беспорядков в Минске (ВИДЕО)Елена Темникова выпустила сингл для любителей жвачки «Love Is» (Слушать)Наталья Подольская подтвердила беременность снимком в купальникеПриковали наручниками: в торговом центре Екатеринбурга жестко задержали семью без масокАлина Загитова провалила ЕГЭ и теперь будет платить за обучение в вузе больше миллионаШтаб Тихановской набирает участников в координационный совет по передаче властиBloomberg: люди Лукашенко обсуждали с контактами в Кремле возможность его бегства в РоссиюСванидзе: Решение помочь режиму Лукашенко станет фатальным для Кремля