Показать меню

На оккупированной Луганщине жители отбили школу у боевиков ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)

На оккупированной Луганщине жители отбили школу у боевиков ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)

На оккупированной Луганщине жители отбили школу у боевиков ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ЛНР.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник один раз нарушил режим прекращения огня.

Боевики 93-й бригады ВСУ по приказу военного преступника Брыжинского продолжили обстрел района н. п. Голубовское из 120-мм минометов, выпустив пятнадцать мин.

В результате данного обстрела повреждено жилое домостроение по адресу: ул. Юбилейная, д. 61.

В связи с продолжающимися случаями подрыва военнослужащих ВСУ на собственных минах командование ОТГ «Север» организовало проведение показного разминирования участков на подконтрольной Украине территории.

При этом в зоне ответственности 30-й ОМБр ВСУ сотрудники 74-го Центра ИПсО приступили к подготовке видеоматериалов о принадлежности якобы найденных при разминировании боеприпасов подразделениям Народной милиции Республики.

Следует отметить, что Миссия ОБСЕ неоднократно отмечала наличие в подразделениях ВСУ ящиков с запрещенными международными конвенциями противопехотными минами, таких как ПМН-2, которые не имеют механизмов самоликвидации и подлежат разминированию только методом подрыва с использованием накладного заряда.

Один из таких наспех подготовленных фейков опубликован на сайте Прокуратуры Луганской области и демонстрирует обнаружение в районе Золотого-4 запрещенных мин ПМН-2, якобы установленных военнослужащими НМ зимой 2020 года.

На представленных фото видно, как трое сотрудников прокуратуры, бесстрашно перекладывают «неизвлекаемые» мины в картонную коробку, при этом номер партии не демонстрируется, да и мины абсолютно чистые, чего не скажешь о пролежавших полгода в земле смертоносных украинских боеприпасах.

Подобными «находками» украинское командование рассчитывает убедить Миссию ОБСЕ и население в якобы активном разминировании подконтрольных территорий и переложить на НМ ответственность за небоевые потери среди подчиненных.

Призываем жителей прифронтовых районов Украины быть внимательными и осторожными, так как, по нашим данным, украинские каратели из 25-й, 30-й и 93-й бригад продолжают оберегать себя запрещенными Оттавской конвенцией минам, активно применяя их у линии соприкосновения.

Читайте также: Экстренное заявление Армии ЛНР

Вооруженные формирования Украины продолжают подвергать опасности мирных жителей, размещая военную технику вблизи жилых районов населенных пунктов.

По нашим данным, три боевые бронированные машины из состава 30-й бригады продолжают находиться вблизи н. п. Попасная. В жилом районе н. п. Станица Луганская отмечено размещение трех боевых бронированных машин из состава 25-й бригады ВСУ. В свою очередь, в лесопосадке по ул. Оборонная н. п. Новотошковское размещены шесть боевых машин из состава 93-й бригады ВСУ. Также в северной лесопосадке данного населенного пункта украинские каратели продолжают оборудовать новые минометные позиции, тем самым трусливо прячась за спинами мирных граждан.

По нашим данным, все жалобы на противоправные действия военных, поступающие в МВД и прокуратуру Луганской области от жителей н. п. Новотошковское, продолжают игнорироваться, что усиливает социальное напряжение и провоцирует конфликты между населением и военными.

Так, поздним вечером 3 июля боевики 93-й бригады попытались спрятать в сквере закрытой на каникулы школы № 10 две боевые машины пехоты.

На звук работающей техники прибыл сторож школы гражданин Константин С., 1957 г. р., который вступил в словесную перепалку с военными с целью прогнать их с охраняемого объекта. В связи с тем, что западная сторона трех многоэтажных зданий по ул. Садовая обращена к месту инцидента, уже через 15 минут требования сторожа школы поддержали более 20 жителей.

Прибывший на место стихийного митинга наряд полиции во главе со старшим лейтенантом Чернышом подтвердил жителям законность действий военных. Однако с учетом поднятого шума боевики ВСУ были вынуждены покинуть территорию школы.

Данный случай подтверждает готовность населения Украины отстаивать свои права в условиях произвола военных и преступного бездействия правоохранителей.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 06 июл 04:45, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Самым богатым членом правительства стал Мантуров. За год его доход вырос на ?143 млнЛукашенко назвал протестующих пушечным мясом и попросил белорусов «не высовываться»Выпускники-отличники получили напутствие от губернатора Ярославской областиНа ледовой площадке в Ярославской области прошла игра в следж-хоккейСветлана Тихановская предложила создать Координационный совет по передаче власти в БеларусиГодовой доход саратовского губернатора вырос до четырех миллионов рублей«МЫ не быдло». Протестующие работники МТЗ вышли к правительству БелоруссииТюменке заблокировали счет из-за 2 тыс. долга за мусор в квартире, в которой она не живетЖительница Воронежа, которую обвинили в оправдании терроризма, считает это местью властейМаркус Рива встретил закат «Белых ночей» на берегу Рижского залива (Видео)У Моррисси умерла мамаАлександр Шерин назвал причины роста террористической угрозы на УкраинеАномальная жара убивает японцевБастующие рабочие Минского тракторного завода выдвинулись в центр столицы (ФОТО, ВИДЕО)Округ героя секс-скандала Клетина признан одним из лучших в РФ