Показать меню

Россияне потянулись к земле: спрос на дачи и дома вырос в разы - цифры

Россияне потянулись к земле: спрос на дачи и дома вырос в разы - цифры

Жители городов стали больше интересоваться загородной недвижимостью. В лидерах – частные дома и дачи. По данным аналитиков, если раньше 55-60 процентов покупателей готовы были переехать за город, то сейчас такое пожелание высказывают до 80 процентов. При этом треть из них готовы даже расстаться с городской

квартирой ради частного дома.

По мнению экспертов, клиенты теперь совершают выбор не между столичными объектами, а между городом и «загородом». Во многом это результат режима самоизоляции, отметили аналитики. Переехав в арендованные на время пандемии дома, жители квартир не спешат возвращаться обратно. Кроме того, доступность скоростного Интернета обеспечивает удаленную работу в любом месте.

Однако из-за увеличения спроса сокращается качественное предложение. В продаже остались дома с неудачным расположением, отсутствием инфраструктуры или коммуникаций, неудачной планировкой. Наибольшим спросом пользуются дома в 150-200 квадратных метров на участке 10-12 соток, с хорошей транспортной доступностью, интересной природой.

Наибольший дефицит, по оценкам экспертов, в сегменте элитной недвижимости. Примерно 80 процентов предложений приходится на морально устаревшие дома, пусть и с хорошим ремонтом. Повышенный спрос повлиял и на стоимость: недвижимость за городом выросла в цене с начала года на 10 процентов.

По материалам rg.ru

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 06 июл 00:30, по материалам province

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Выпускники-отличники получили напутствие от губернатора Ярославской областиНа ледовой площадке в Ярославской области прошла игра в следж-хоккейСветлана Тихановская предложила создать Координационный совет по передаче власти в БеларусиГодовой доход саратовского губернатора вырос до четырех миллионов рублей«МЫ не быдло». Протестующие работники МТЗ вышли к правительству БелоруссииТюменке заблокировали счет из-за 2 тыс. долга за мусор в квартире, в которой она не живетЖительница Воронежа, которую обвинили в оправдании терроризма, считает это местью властейМаркус Рива встретил закат «Белых ночей» на берегу Рижского залива (Видео)У Моррисси умерла мамаАлександр Шерин назвал причины роста террористической угрозы на УкраинеАномальная жара убивает японцевБастующие рабочие Минского тракторного завода выдвинулись в центр столицы (ФОТО, ВИДЕО)Округ героя секс-скандала Клетина признан одним из лучших в РФСША оштрафовали компанию из-за продукции, произведенной заключенными в КНР«Цепь солидарности» длиной около 5 км выстроилась в Минске