Показать меню

Депутаты и бизнесмены лишились любимого развлечения на Тургояке

Александр Дыбин / Znak.com

В Челябинской области введен запрет на использование катеров с двигателями внутреннего сгорания на озере Тургояк. Соответствующее постановление подписал губернатора Алексей Текслер, оно вступило в силу, сообщает пресс-служба главы региона.

На двигателях внутреннего сгорания остаются пока только катера спасателей и надзорных ведомств, но их рекомендовано перевести на электрические двигатели.

Отметим, что запрет на катера с бензиновыми или дизельными двигателями действует на Тургояке давно. Однако существовала лазейка: каждый год власти утверждали списки плавсредств, которые необходимы для проведения спортивных и культурно-массовых мероприятий. В эти «закрытые» списки попадали катера депутатов и бизнесменов. Кроме того, на озере часто ловили нелегальные лодки.

«Да, действительно раньше были исключения для культурно-массовых и спортивных мероприятий, для туристических мероприятий разрешения давали на весь сезон. Сейчас этого не будет, запрещены все катера с двигателями внутреннего сгорания (за исключением плавсредств надзорных ведомств, которым мы также рекомендуем переходить на электродвигатели). Экскурсии для отдыхающих будут проводиться на катерах с электродвигателем», — прокомментировал Znak.com замминистра экологии Челябинской области Виталий Безруков.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 02 июл 12:45, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россия планирует уничтожить доллар с помощью юаняWeeknd выпустил клип на совместную песню с покойным Juice Wrld (Видео)Мишель Гондри и Idles показали жизнь свинок в маленьком городке (Видео)Казахстан возобновит авиасообщение с Россией«Очнулся уже в автозаке», — Пегов рассказал подробности о потере сознания и задержании (ВИДЕО)В Минске появилась «живая цепь» в знак солидарности с пострадавшими во время протестов (ФОТО, ВИДЕО)Страшный репортаж Znak.com: как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингахБелорусский правозащитник — о задержаниях людей, пытках в тюрьмах и конвейерных судахМинтруд назвал сферы экономики с наибольшим риском увольненияФейки о коронавирусе в Саратове. Расследование уголовного дела продолжаетсяА ведь развод еще не состоялся: Полина Гагарина улетела в Турцию с новым мужчинойВозможности инвестиционного паспорта Кипра: как вести дела в стране второго гражданства?Пытки утюгом. Дело четырех саратовских экс-сотрудников полиции отправили в судДепутат Самсонова о трехдневном голосовании: «Выборов, по сути, нет, если нет доверия к их процедуре»Рецензия на сериал «Тед Лассо»: И снова мимо ворот