Показать меню

В Петербурге сторонница поправок в Конституцию обнаружила, что за нее уже проголосовали

Znak.com

Жительница Санкт-Петербурга Анастасия Великанова рассказала корреспонденту Znak.com, что не смогла отдать свой голос в поддержку поправок в Конституцию. По ее словам, она пришла на участок и выяснила, что кто-то уже проголосовал за нее.

В книге, содержащей списки избирателей, на участке №333 на улице Смолячкова стояла подпись, совершенно не похожая на ту, что у нее в паспорте. «Мне не дали проголосовать и даже написать жалобу, полицию на участке ситуация никак не волновала. Я выступаю за принятие поправок в Конституции и переживаю, что кто-то мог проголосовать вместо меня против», — рассказала девушка. Она оставила жалобу на горячей линии Центризбиркома.

В территориальной избирательной комиссии №22 Znak.com пообещали разобраться в ситуации.

Отметим, что голосование по поправкам в Конституции проходило в течение 6 дней досрочно, утром 1 июля, в основной день голосования, в Петербурге явка превышала 60%. На данный момент в горизбиркоме фиксируют явку в 66%. На ряде участков в Петербурге явка приближается к 100%. На участке №1911 уже проголосовали все избиратели.

Ранее «Наблюдатели Петербурга» сообщали о том, что в десятках УИК после дворовых и надомных голосований сотрудники комиссий возвращались с набитыми урнами. Попытки выяснить соответствие числа бюллетеней в ящиках и подписей в списках избирателей на участке №2191 закончились скандалом, в процессе его освещения полицейские сломали руку журналисту Давиду Френкелю.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 01 июл 16:45, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россия планирует уничтожить доллар с помощью юаняWeeknd выпустил клип на совместную песню с покойным Juice Wrld (Видео)Мишель Гондри и Idles показали жизнь свинок в маленьком городке (Видео)Казахстан возобновит авиасообщение с Россией«Очнулся уже в автозаке», — Пегов рассказал подробности о потере сознания и задержании (ВИДЕО)В Минске появилась «живая цепь» в знак солидарности с пострадавшими во время протестов (ФОТО, ВИДЕО)Страшный репортаж Znak.com: как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингахБелорусский правозащитник — о задержаниях людей, пытках в тюрьмах и конвейерных судахМинтруд назвал сферы экономики с наибольшим риском увольненияФейки о коронавирусе в Саратове. Расследование уголовного дела продолжаетсяА ведь развод еще не состоялся: Полина Гагарина улетела в Турцию с новым мужчинойВозможности инвестиционного паспорта Кипра: как вести дела в стране второго гражданства?Пытки утюгом. Дело четырех саратовских экс-сотрудников полиции отправили в судДепутат Самсонова о трехдневном голосовании: «Выборов, по сути, нет, если нет доверия к их процедуре»Рецензия на сериал «Тед Лассо»: И снова мимо ворот