Показать меню

«Зарезал» соседку, а она не против была – как житель Казани скорую помощь вызывал

«Зарезал» соседку, а она не против была – как житель Казани скорую помощь вызывал
Фото: стоп-кадр YouTube/Александр Сергеев

30 июня стало известно о том, что житель Казани Эльбрус Заляев, чувствовавший себя плохо из-за гипертонии, не смог получить медицинскую помощь.Всего он сделал 80 телефонных звонков, причем безрезультатно. «36 раз звонил в скорую помощь – они не брали, по телефону 112 позвонил 44 раза – не брали», – рассказал

он корреспондентам местного инфоресурса «Татарстан 24».

Тогда Заляев решился на хитрость: он позвонил в полицию и заявил, что зарезал свою пожилую соседку (она, кстати, была не против обмана, поскольку видела безуспешные попытки дозвона до скорой). И уже через несколько минут к дому «преступника и жертвы» подъехали полицейские и фельдшеры. Медики оказали необходимую помощь.

Позже в разговоре с журналистами Заляев признался, что не мог придумать иного способа связаться с врачами. Однако теперь ему грозит штраф в 1500 р. за ложный вызов, сообщают «Вести».

«Сотрудники сказали, ложный вызов. А у меня вариантов нет. А если бы я умер? Сейчас у нас идет в стране коронавирус, правильно?» – спрашивает Эльбрус. А местные жители, узнавшие об этой истории, вообще считают, что ему должны не штрафы выписывать, а наоборот – выплатить компенсацию за потраченные нервы.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 01 июл 10:00, по материалам province

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Главные герои «Академии «Амбрелла» встречаются с живым отчимом в трейлере второго сезона (Видео)Сегодня: Юлии Такшиной - 40На петербургского курьера завели дело об оправдании терроризма из-за постов во «ВКонтакте»В Москве умерли еще 32 человека с COVID-19Кортеж саратовского губернатора снова попался на нарушении ПДД. Заведено делоНа трассе под Саратовом разбился водитель внедорожникаПольская компания вернула «Газпрому» 90 миллионов долларовРоссийские военные предупредили о провокации террористов с химоружием в СирииКанье Уэст на посту президента будет развивать мировой баскетбол и вернет молитву в школыПаоло Соррентино снимет «Руку бога» в НеаполеВеликие полифаги: набиватели утроб, которые ели так, что вошли в историюКапризный баклажан: 6 секретов, чтобы вырастить хороший урожай «синеньких»В Саратове СКР проверяет смерть второго ветерана, прошедшего «профилактику здоровья» в местном госпиталеВ Саратове идет сбор средств для потерявшей ногу юной спортсменкиТоп-5 самых опасных болезней томатов – и проверенные способы борьбы с ними