Показать меню

Майдан работает: в Херсоне большинство детей смогут доучиться только до 9 класса

Майдан работает: в Херсоне большинство детей смогут доучиться только до 9 класса

Майдан работает: в Херсоне большинство детей смогут доучиться только до 9 класса

С 28-ми до 12-ти предполагается сократить за период до 2022 г. количество херсонских школ, где ученики могут получить полное среднее образование.

Об этом идет речь в «Стратегическом плане деятельности управления образования Херсонского горсовета на 2020–2024 годы».

«Планом предусмотрен постепенный переход к профильной школе. Принято во внимание, что в соответствии с переходными положениями Закона Украины „Об образовании“ профильные лицеи как самостоятельные юридические лица функционируют, начиная с 01.09.2027 года», — так обтекаемо и элегантно это описывается в документе.

Согласно «Стратегическому плану», 1 сентября 2020 г. в 10-е классы будут набирать учеников 28 херсонских школ. 1 сентября 2021 г. — 17 школ. А 1 сентября 2022 г. — 12 школ.

Следствием этой так называемой реформы может статьи непременно станет учительская безработица.

Напомним, реформа образования началась на Украине с принятия Верховной Радой 5 сентября 2017 года нового Закона Украины «Об образовании», который вступил в силу 28 сентября 2017 года. В рамках реформы начались масштабные изменения во всех сферах образования.

Это и есть самая настоящая декоммунизация, а не снос памятников и переименование Ленинских проспектов и посёлков Красный партизан. То, за что боролись в своё время большевики на «оккупированной» ими Украине, уничтожается «благодарными» потомками.

Ликвидация безграмотности, которая носила ужасающие масштабы в царской России, стала одним из приоритетов советской власти сразу после Октябрьской революции. Школы строились вопреки разрухе и голоду после двух войн — Первой мировой и гражданской, строились даже в отдалённых деревнях и посёлках. Сейчас перед майданными властями стоит вполне тривиальная задача — сократить количество населения, проживающего на территории страны и увеличить процент тех, кто не станет задавать вопросов, а молча поедет зарабатывать за границу или на войну, которую Киев прекращать не собирается.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 01 июл 09:45, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Хороший плохой капитан: в России переснимут израильский полицейский сериалВ районном суде Саратова заключенный вскрыл вены и требует встречи с прокуроромВ Москве задержали издателя «Медиазоны» Петра ВерзиловаГлавные герои «Академии «Амбрелла» встречаются с живым отчимом в трейлере второго сезона (Видео)Сегодня: Юлии Такшиной - 40На петербургского курьера завели дело об оправдании терроризма из-за постов во «ВКонтакте»В Москве умерли еще 32 человека с COVID-19Кортеж саратовского губернатора снова попался на нарушении ПДД. Заведено делоНа трассе под Саратовом разбился водитель внедорожникаПольская компания вернула «Газпрому» 90 миллионов долларовРоссийские военные предупредили о провокации террористов с химоружием в СирииКанье Уэст на посту президента будет развивать мировой баскетбол и вернет молитву в школыПаоло Соррентино снимет «Руку бога» в НеаполеВеликие полифаги: набиватели утроб, которые ели так, что вошли в историюКапризный баклажан: 6 секретов, чтобы вырастить хороший урожай «синеньких»