Показать меню

У екатеринбургского ТЦ «Парк Хаус» может смениться владелец

У екатеринбургского ТЦ «Парк Хаус» может смениться владелецсистема «Яндекс.Карты»

У екатеринбургского ТЦ «Парк Хаус» может смениться владелец, если европейская компания Atrium продаст все российские активы, в число которых входит сеть ТЦ, владельцу группы «Гранель». О возможной сделке сообщает РБК со ссылкой на два источника, знакомых с ходом переговоров между Atrium European Real Estate и владельцем девелоперской группы «Гранель» Ильшатом Нигматуллиным. «Переговоры ведутся президентом ГК „Гранель“ Ильшатом Анваровичем [Нигматуллиным]. Это личная инвестиция акционера, которая не относится к компании», — пояснила РБК PR-директор ГК «Гранель» Ксения Соломатина.

Atrium владеет в России семью торговыми центрами «Парк Хаус» — два комплекса находятся в Москве и по одному в Казани, Петербурге, Тольятти, Волгограде и Екатеринбурге. Общая арендопригодная площадь ТЦ составляет 276 тыс. квадратных метров. Atrium оценивает свои активы в России в 280 млн евро (19 млрд рублей по текущему курсу), следует из финансовой отчетности компании за первое полугодие 2019 года.

Ильшат Нигматуллин основал группу «Гранель» в 1992 году в Башкирии вместе с Андреем Назаровым, позднее выкупил долю партнера. Сейчас «Гранель» входит в десятку крупнейших застройщиков России и строит 990 тыс. квадратных метров жилья. Основную часть компания возводит в Московской области.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 15 янв 21:00, по материалам znak

Другие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей