Показать меню

Рада приняла заявление по сбитому «Боингу»

Рада приняла заявление по сбитому «Боингу»

Рада приняла заявление по сбитому «Боингу»

Верховная рада Украины во вторник, 14 января, приняла заявление в связи с уничтожением в Иране украинского самолета, в котором призывает Тегеран взять на себя полную ответственность за произошедшее.

За принятие соответствующего проекта постановления проголосовали 368 парламентариев.

«Верховная рада Украины рассчитывает на официальные извинения Исламской республики Иран за уничтожение украинского самолета и гибель его экипажа и пассажиров, а также призывает Исламскую республику Иран признать свою полную ответственность», — сказано в тексте заявления.

Рада также настаивает на необходимости проведения прозрачного и независимого расследования обстоятельств трагедии и призывает Иран к открытому сотрудничеству с иностранными государствами и международными организациями.

Кроме того, заявление содержит призыв к мировому сообществу и международным организациям поддержать Украину в ее настаивании на расследовании, установлении виновных, их надлежащем наказании, а также возвращении тел и выплаты Ираном всех компенсаций.

«Верховная рада призывает Международную организацию гражданской авиации (ИКАО) принять меры по своевременной оценке рисков полетов гражданской авиации с целью предотвращения подобных трагедий в будущем», — отмечают нардепы.

Кроме того, парламент обращается к органам государственной власти Украины с призывом в полной мере информировать общество о результатах расследования катастрофы.

Как ранее сообщала «Русская Весна», накануне глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что за крушение самолета МАУ должны понести ответственность не только иранские военные нижнего звена, но и их руководство. По его словам, следователи должны узнать, кто отдал приказ и кто нажал кнопку.

Тем временем, в Иране заявили, что арестовали несколько человек, которых подозревают в причастности к уничтожению украинского самолета.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 14 янв 19:36, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На оккупированной Луганщине жители отбили школу у боевиков ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)Огненный ад в ЛНР: ВСУ уничтожают улицу за улицей (ВИДЕО)США в огне: горят флаги, сносятся памятники, толпа лютует, Трамп угрожаетВраги России и палачи несогласных: они уже на улицах Украины (ФОТО)В Красноярском крае проверяют гибель врача от COVID-19Путин назвал ошибку советской Конституции — это право республик выходить из СССРКонцерт Ника Кейва перед пустым залом покажут трижды за деньУмер автор песни «От печали до радости» Борис ДубровинПрофессионалки: дамы каких профессий сводят с ума мужчин и почемуМладенческая смертность в Саратовской области выросла на 30% за годПутин назвал поправки в Конституцию избавлением от «мины замедленного действия»Объявлены дата и место прощания с Виктором ПроскуринымСегодня: Еве Грин - 40Избавляемся от пыли на раз-два: секреты недолгой и несложной уборкиРоссияне потянулись к земле: спрос на дачи и дома вырос в разы - цифры