Показать меню

Соколов-Митрич ушел из уральского СМИ, оно станет частью проекта православного политолога

Соколов-Митрич ушел из уральского СМИ, оно станет частью проекта православного политологаПолитолог Сергей Михеевсайт Сергея Михеева

Екатеринбургская редакция издания Bombus полностью войдет в состав нового медийного проекта политологов Сергея Михеева и Игоря Рябова. Первый в последнее время известен как соведущий авторской программы «Кто против?» на телеканале «Россия 1» вместе с Владимиром Соловьевым (до августа 2019 года) и глава экспертно-консультационного Совета при главе Республики Крым, второй — руководитель экспертной группы «Крымский проект». Как рассказал Znak.com главный редактор нового СМИ Игорь Рябов, бывший зам главного редактора Дмитрий Соколов-Митрич не будет иметь отношения к новому изданию. По его словам, у проекта также будут собственные «многочисленные инвесторы», которые ранее финансировали другие проекты Сергея Михеева.

По словам Игоря Рябова, сегодня он находится в Екатеринбурге, где встретился с местной редакцией издания Bombus, запущенного Соколовым-Митричем в ноябре 2019 года, и предложил журналистам присоединиться к его новому проекту. По его словам, все сотрудники согласились.

При этом, если судить по словам Рябова, редакция в Екатеринбурге якобы сама приняла решение уйти от московских основателей. Впрочем, опрошенные Znak.com сотрудники Bombus говорят, что такого решения они не принимали. В новом проекте, как утверждает Рябов, Соколов-Митрич никакого участия не принимает.

Бывший шеф-редактор Bombus Юрий Дорохов, который руководил редакцией чуть больше месяца, рассказал Znak.com, что издание ждет переформатирование. «Дирекция обещала сохранить трудовой коллектив, кто видит себя в новом формате, останутся. Проект будет более мультимедийным, мы не все вещи запустили, которые хотели. Когда мы запускали сайт, мы говорили, что будем смотреть, что зайдет, что не зайдет. Выяснилось, что некоторые вещи, которые нами планировались, читателем не воспринимаются или их сложно реализовать», — рассказал Дорохов. По его словам, новое руководство предложило ему в будущем, возможно, наладить сотрудничество.

Ранее сотрудники Bombus сообщали, что у проекта есть четыре инвестора с уральскими корнями. Дорохов сказал, что ему неизвестно о каких-то изменениях в составе инвесторов. По словам Игоря Рябова, у нового проекта все-таки будут другие инвесторы — партнеры, которые ранее финансировали другие его проекты и проекты Михеева.

Журналисты Bombus станут уральской редакцией нового СМИ Рябова и Михеева, которое будет базироваться в Москве. Шеф-редактором уральского отделения станет журналистка из «Накануне.ру» Алена Ласкутова. В Москве, по словам Рябова, в редакцию уже наняли бывших сотрудников «Известий», «Московского комсомольца» и других СМИ. Кроме уральской редакции создатели медиа собираются в перспективе открыть редакции в Крыму, на юге России, на Дальнем Востоке.

Новый проект Рябов характеризует как «классическое СМИ, которое будут делать классическими руками».

Каких-то идеологических установок у СМИ, по словам политолога, пока нет. «Первое требование — максимальная профессиональность. Мы должны уважать читателя и всю медийную среду и делать профессиональный качественный продукт. Конечно, у нас есть свои взгляды, кому-то мы симпатизируем, на кого-то поднимется рука, на кого-то нет. Мнение Михеева по определенным вопросам известно», — сказал Игорь Рябов.

Сергей Михеев — политолог, который придерживается провластной политической позиции и поддерживает проекты РПЦ.

Среди последних публикаций на сайте Михеева — критика депутата Госдумы Оксаны Дмитриевой и ее законопроекта о семейно-бытовом насилии, позиция по Ирану («Убийство Сулеймани на этом общем фоне — ничего не значащий эпизод, подверстанный к выборам в США»), фотографии из Сирии. Как говорится в официальной биографии Михеева, он объявлен персоной нон грата в Евросоюзе с 2014 года в связи с позицией по украинскому кризису. Как говорит главный редактор нового издания, Михеев будет записывать для него видеоблог.

По словам Рябова, сайт издания запустится в тестовом режиме в марте. Сейчас редакции в Москве и Екатеринбурге будут готовить для него контент. В своей работе СМИ будет использовать некие новые форматы. «Существует угроза непонимания аудиторией определенных форматов медиа. Мы будем пробовать эти форматы и предложили екатеринбуржцам поучаствовать в этом», — говорит шеф-редактор издания. Названия у нового СМИ пока нет.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 14 янв 19:09, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эд Ширан хочет расширить свой ШиранвилльCranberries перевыпустят «No Need To Argue» с ранее не издававшимися трекамиРоскомнадзор сможет блокировать сайты с призывами к беспорядкамКриминал или политика: с чем связан арест Фургала?Портфельная компания «Роснано» намерена банкротить «Тролзу»В Саратове не могут начать строительство новых дорог. Совещание с матом перевели в закрытый режимПодозревают гастарбайтеров: под Москвой убили редкую кошку стоимостью 500 000 рублейНеизвестный пассажир заснял шаровую молнию над железной дорогой в ПодмосковьеЗрелищные мероприятия в помещениях разрешат с 13 июляУмер звезда сериала «Главный подозреваемый» Джон БенфилдСоздатель «Эйфории» тайно снял Зендаю в новом фильмеTesla Boy представит первый русскоязычный альбом в ноябреЕрмак и вице-президент Всемирного банка обсудили реформы в УкраинеАлексей Чернышев проинспектировал выполнение капремонта больницы в БорисполеАлександр Устюгов записал новый трек «С пол-оборота» (Слушать)