Показать меню

В Челябинске к борьбе со снюсами подключат Роскомнадзор

В Челябинске к борьбе со снюсами подключат РоскомнадзорНаиль Фаттахов / Znak.com

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области намерены привлечь к борьбе со снюсами Роскомнадзор для блокировки сайтов, которые занимаются продажей сосательных смесей. Об этом вице-спикеры ЗСО Марина Поддубная и Константин Захаров заявили после рейда по табачным магазинам в центре Челябинска. По словам депутатов, проверка показала, что в продаже снюсов нет, но подростки и дети активно ими интересуются.

«Они изъяты из открытой продажи, но негативный вывод в том, что ими ежедневно интересуются подростки, — сообщила вице-спикер ЗСО Марина Поддубная. — Возможно, от того, что недостаточно информации о вреде. Силами нескольких комитетов и экспертного совета ЗСО мы проведем расширенное заседание о том, что в первую очередь нужно делать в информационной плоскости. Видимо, мы недостаточно говорим о том, какой вред это все наносит. В каждой точке ежедневно дети задают вопросы, в том числе и 10-летние. Об этом не знают педагоги и родители. Надо, чтобы знали о законодательстве. Есть проблема, она очевидная, и решать ее надо быстро, пока не погубили поколение».

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как ранее сообщал Znak.com, в конце декабря региональное ЗСО ввело запрет на торговлю никотиновыми смесями, известными как снюс. Этому предшествовали массовые жалобы педагогов и родителей на то, что этот продукт активно распространяется в школах.

«Мы были в трех точках, продавцы знают, что это все изъято из продажи, но мы знаем, что торговля продолжается через интернет, — сообщил вице-спикер ЗСО Константин Захаров. — Следующий шаг — это подключение Роскомнадзора для блокировки сайтов, которые продолжают торговлю снюсами. Мы хотим обратиться к челябинцам, чтобы нам дали адреса сайтов, которые занимаются этой деятельностью, сами мы такой мониторинг эффективно провести не сможем».

Наиль Фаттахов / Znak.com

По словам депутата ЗСО, в ближайшее время будет подготовлено обращение в Роскомнадзор. Кроме того, ранее депутаты вышли с инициативой в Государственную думу внести в федеральный закон полный запрет на торговлю снюсами и подобными смесями.

[/url]http://www.znak.com//img.znak.com/769495.jpghttp://www.znak.com//img.znak.com/769500.jpghttp://www.znak.com//img.znak.com/769499.jpghttp://www.znak.com//img.znak.com/769503.jpghttp://www.znak.com//img.znak.com/769506.jpghttp://www.znak.com//img.znak.com/769508.jpg[url=http://www.znak.com//img.znak.com/769513.jpg]

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 14 янв 19:09, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Два способа приготовить настой золы: для подкормки один, для опрыскивания - другойНе утони рядом с берегом: что нужно знать об обратном перпендикулярном теченииСенатор Алексей Пушков раскрыл подробности обращения в ОБСЕ после запрета RT в ПрибалтикеВ уральском интернате на лавочку с пенсионерами наехал водитель трактора без правСК предъявил губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу обвинение по делу об убийствахКритика российских выборов осуществлялась на гранты СШАВ Москве допрашивают хабаровского губернатораВЦИОМ выяснил отношение россиян к «театральному делу»«В Белоруссии задержаны офицеры ГРУ РФ»: после встречи с Лукашенко журналист взорвал Сеть странным постомМВФ заявил о новых условиях кредитования УкраиныМаксим Степанов: вместо 14 дней самоизоляции можно сдать ПЦР-тестКабмин определил условия финансирования приемных отделений в опорных больницахКак будут оправдывать Порошенко за обнародованный скандальный разговор с Путиным«Нельзя поить оккупантов», — Херсон обратился с призывом к Зеленскому (ФОТО)Спикер думы ХМАО признал, что помогает знакомым с вызовом скорой