Показать меню

В Екатеринбурге модели надели пакет на голову во время акции на тлеющей свалке

В Екатеринбурге модели надели пакет на голову во время акции на тлеющей свалкеСаша Сереброва / предоставлено брендом «2.0»

Апсайкл-бренд «2.0» устроил на тлеющей на Уралмаше в Екатеринбурге свалке художественную акцию, во время которой модель позировала фотографу с надетым на голову дымящим мусорным пакетом. Как рассказали Znak.com представители бренда, смысл акции был в том, чтобы показать, «что свалка мусора — это лицо современного общества». «Этот мусор и есть мы. Дело не только в несанкционированных свалках и отсутствии системы переработки отходов. А в беспредельном потреблении товаров. Каждую секунду на мировые свалки попадает 2 тыс. 625 килограммов одежды. Начало нового десятилетия — отличный повод для каждого начать ограничивать свое потребление. Иначе скоро все превратится в помойку. Покупайте меньше вещей!» — говорится в заявлении бренда.

Представители бренда «2.0» утверждают, что их главный посыл — ограничение потребления, поэтому они создают одежду из поношенных вещей, которые находят в секонд-хендах. Предыдущая акция бренда прошла в городе Карабаш.

Незаконная свалка промышленных отходов на улице Коммунистической в Екатеринбурге была обнаружена в 2018 году. Она горит регулярно. В очередной раз мусор начал тлеть в середине декабря 2019 года. Последние несколько дней запах гари из-за отсутствия ветра ощущается на Уралмаше и Эльмаше особенно сильно. Представители ГУ МЧС по Свердловской области даже рекомендовали жителям без особой надобности не выходить на улицу, ограничить себя в прогулках и походах по магазинам, постараться не открывать окна и двери, не проветривать помещение.

При этом ни МЧС, ни управление Роспотребнадзора по Свердловской области не нашли в воздухе превышения уровня загрязняющих веществ из-за горения.

В конце прошлой недели глава Екатеринбурга Александр Высокинский поручил засыпать свалку снегом с городских улиц.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 13 янв 19:45, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Как будут оправдывать Порошенко за обнародованный скандальный разговор с Путиным«Нельзя поить оккупантов», — Херсон обратился с призывом к Зеленскому (ФОТО)Спикер думы ХМАО признал, что помогает знакомым с вызовом скоройЯмальская дочка «Газпром нефти» опровергла информацию о сокрытии утечки на месторожденииКировоградские аудиторы за полгода обеспечили возмещение потерь на 12,2 млн грнГосгеокадастр Тернопольщины направил в местные бюджета 1,5 млн грнЭд Ширан хочет расширить свой ШиранвилльCranberries перевыпустят «No Need To Argue» с ранее не издававшимися трекамиРоскомнадзор сможет блокировать сайты с призывами к беспорядкамКриминал или политика: с чем связан арест Фургала?Портфельная компания «Роснано» намерена банкротить «Тролзу»В Саратове не могут начать строительство новых дорог. Совещание с матом перевели в закрытый режимПодозревают гастарбайтеров: под Москвой убили редкую кошку стоимостью 500 000 рублейНеизвестный пассажир заснял шаровую молнию над железной дорогой в ПодмосковьеЗрелищные мероприятия в помещениях разрешат с 13 июля