Показать меню

На Урале несущие конструкции дома со сталактитами признали ограниченно работоспособными

На Урале несущие конструкции дома со сталактитами признали ограниченно работоспособнымиОНФ в Челябинской области

В поселке Долгодеревенское (административный центр Сосновского района Челябинской области) отремонтируют бывшее общежитие, на которое обратили внимание активисты ОНФ. По информации «фронтовиков», здание промерзает, в помещениях образуется лед, а на фасаде появилась огромная трещина. Но, как сообщили в пресс-службе министерства строительства Челябинской области, после обследования здание признали пригодным к ремонту.

По данным минстроя, комплексное обследование дом на улице 1 Мая в Долгодеревенском прошел в 2016 году, когда установили, что несущие конструкции здания — фундамент, стены, перекрытия, крыша — находятся в ограниченно работоспособном состоянии.

«Отмеченные повреждения требуют проведения работ по ремонту и усилению. Полы первого этажа здания находятся в неисправном состоянии и подлежат замене. Электропроводка, системы отопления, канализации и водоснабжения здания находятся в неисправном состоянии и подлежат замене. Состояние несущих конструкций здания допускает их дальнейшую эксплуатацию при условии выполнения капитального ремонта», — сообщили в минстрое.

В прошлые годы были проведены ремонты фундамента и системы теплоснабжения. В 2019 году планировали взяться за фасад, электричество и холодную воду, но были обнаружены повреждения, из-за которых решили провести еще одно обследование.

«Пещера со сталактитами». Под Челябинском жильцы ветхого дома просят ускорить расселение

«Администрацией Долгодеревенского сельского поселения по результатам технического обследования получено заключение. Оно направлено региональному оператору, который, в свою очередь, принял решение о возможности продолжения капитального ремонта фасада здания, — сообщили в минстрое. — Работы перенесены на 2020 год. Сейчас местная администрация смогла найти управляющую компанию, которая в ближайшее время возьмет дом на обслуживание».

Также в ведомстве отметили, что жители дома накопили миллионные долги за капремонт (700 тыс. рублей), канализацию (958 тысяч), тепло (3 млн) и воду (864 тыс. рублей).

Панельный дом в Долгодеревенском был построен в 1974 году как общежитие Учебно-опытного хозяйства ЧГАУ. Сейчас здесь находится 97 помещений, зарегистрировано 260 человек.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 13 янв 19:45, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Как будут оправдывать Порошенко за обнародованный скандальный разговор с Путиным«Нельзя поить оккупантов», — Херсон обратился с призывом к Зеленскому (ФОТО)Спикер думы ХМАО признал, что помогает знакомым с вызовом скоройЯмальская дочка «Газпром нефти» опровергла информацию о сокрытии утечки на месторожденииКировоградские аудиторы за полгода обеспечили возмещение потерь на 12,2 млн грнГосгеокадастр Тернопольщины направил в местные бюджета 1,5 млн грнЭд Ширан хочет расширить свой ШиранвилльCranberries перевыпустят «No Need To Argue» с ранее не издававшимися трекамиРоскомнадзор сможет блокировать сайты с призывами к беспорядкамКриминал или политика: с чем связан арест Фургала?Портфельная компания «Роснано» намерена банкротить «Тролзу»В Саратове не могут начать строительство новых дорог. Совещание с матом перевели в закрытый режимПодозревают гастарбайтеров: под Москвой убили редкую кошку стоимостью 500 000 рублейНеизвестный пассажир заснял шаровую молнию над железной дорогой в ПодмосковьеЗрелищные мероприятия в помещениях разрешат с 13 июля