Показать меню

В Челябинске задержали подозреваемого в убийстве, совершенном 25 лет назад

В Челябинске задержали подозреваемого в убийстве, совершенном 25 лет назадУральское следственное управление на транспорте СК России

Уральское следственное управление на транспорте СК России возобновило расследование уголовного дела, возбужденного в 1994 году по статье 103 УК РСФСР («Умышленное убийство»). Спустя 25 лет задержан подозреваемый в убийстве, сообщает пресс-служба управления.

По версии следствия, 28 августа 1994 года на территории товарного двора станции Челябинск-Главный в районе строящегося автомобильного моста обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти.

«В ходе предварительного расследования установить лицо, совершившее преступление, не представилось возможным, в связи с чем следствие по делу было приостановлено. Несмотря на это, работа по установлению лица, причастного к совершению преступления, во взаимодействии с сотрудниками отдела уголовного розыска Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте не прекращалась и, спустя 25 лет с момента совершения преступления, дала положительные результаты», — говорится в сообщении Уральского СУ на транспорте.

По данным следствия, при отработке лиц, возможно, причастных к совершению убийства, оперативники транспортной полиции установили 58-летнего жителя Челябинска, который при опросе об обстоятельствах преступления свою вину признал и написал явку с повинной.

Известно, что подозреваемый ранее неоднократно судим, в том числе за преступления против жизни и здоровья.

«С подозреваемым проведена проверка показаний на месте, допрошен ряд свидетелей, назначена судебно-психиатрическая экспертиза, — сообщает СУ на транспорте. — В настоящее время следователями проводится комплекс следственных действий и процессуальных мероприятий, направленных на сбор доказательственной базы по уголовному делу».

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 13 янв 19:45, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Как будут оправдывать Порошенко за обнародованный скандальный разговор с Путиным«Нельзя поить оккупантов», — Херсон обратился с призывом к Зеленскому (ФОТО)Спикер думы ХМАО признал, что помогает знакомым с вызовом скоройЯмальская дочка «Газпром нефти» опровергла информацию о сокрытии утечки на месторожденииКировоградские аудиторы за полгода обеспечили возмещение потерь на 12,2 млн грнГосгеокадастр Тернопольщины направил в местные бюджета 1,5 млн грнЭд Ширан хочет расширить свой ШиранвилльCranberries перевыпустят «No Need To Argue» с ранее не издававшимися трекамиРоскомнадзор сможет блокировать сайты с призывами к беспорядкамКриминал или политика: с чем связан арест Фургала?Портфельная компания «Роснано» намерена банкротить «Тролзу»В Саратове не могут начать строительство новых дорог. Совещание с матом перевели в закрытый режимПодозревают гастарбайтеров: под Москвой убили редкую кошку стоимостью 500 000 рублейНеизвестный пассажир заснял шаровую молнию над железной дорогой в ПодмосковьеЗрелищные мероприятия в помещениях разрешат с 13 июля