Показать меню

Сирия: Армия России спасает брошенную Штатами пехоту Коалиции США (ФОТО)

Сирия: Армия России спасает брошенную Штатами пехоту Коалиции США (ФОТО)

Сирия: Армия России спасает брошенную Штатами пехоту Коалиции США (ФОТО)

Российские военные продолжают выполнять задачи в разных концах Сирии, в последнее время они активно работают в провинции Хасака, которая ещё недавно была оккупирована американцами, не так давно позорно бежавшими из региона и бросившими своих союзников — курдов на растерзание турецким войскам и боевикам.

Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

Напомним, курдские отряды YPG несколько лет были главной ударной наземной силой Коалиции США в Сирии, их готовил и вооружал Пентагон. Также американские военные планировали операции и осуществляли воздушное прикрытие в сотнях операций курдов против террористов. Теперь же их защищает от уничтожения армия России, оказывая различную необходимую помощь, а также спасая от бандформирований и войск Анкары.

Из провинции Хасака совсем недавно ушла война, но даже после изгнания курдскими отрядами самообороны из этих районов террористов ИГИЛ* здесь остается огромное количество неразорвавшихся мин и снарядов. Поэтому перед каждой гуманитарной акцией российские саперы проводят инженерную разведку местности, тем самым спасая жизни и здоровье местных жителей, которые регулярно подрываются.

На днях на северо-востоке САР российские военные провели гуманитарную акцию в курдском населённом пункте Телль-Музан, что недалеко от города Камышлия. Нуждающиеся жители получили 400 продовольственных наборов общим весом около 2000 кг.

Военные специалисты медицинского отряда специального назначения развернули мобильный медпункт из пневмокаркасных палаток для оказания высококвалифицированной медицинской помощи местному населению. Прием вели травматолог, хирург, два терапевта, ЛОР, специалист УЗИ и офтальмолог, принято более 150 человек.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Фотоновости.
Добавлено: 02 янв 08:54, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сегодня: Елене Ваенге - 45 (Слушать)Люси Лью снимется в сериале по книге Стивена КингаОлег Меньшиков назвал обвинения Олега Долина «низостью» (Видео)Евгений Плющенко госпитализирован (Видео)Суд запретил Первому использовать три песни на стихи Ильи РезникаНациональная медиагруппа будет производить контент с Артуром ДжанибекяномПожизненный срок получил педофил-убийца из КЧРSkunk Anansie представили первую песню за два года (Видео)Анита Цой, Ольга Бузова, ABBA, Элтон Джон и "Зодчие" – чьи новогодние песни россияне запомнили лучше других?Баранец объяснил нежелание США сообщать ответ на требования РФ страхом перед НАТОБританские журналисты ждут вторжения на Украину «псов Путина»«Земляне» представят новый альбом на пресс-ланчеБокс-офис РФ: «Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо лидировалаВ Адыгее предотвратили ограбление в ювелирном магазинеВ Новгородской области в печи бани нашли обгоревшие кости