Показать меню

Зеленский: Я бы отдал 100 беркутовцев за одного украинского разведчика (ФОТО, ВИДЕО)

Зеленский: Я бы отдал 100 беркутовцев за одного украинского разведчика (ФОТО, ВИДЕО)

Зеленский: Я бы отдал 100 беркутовцев за одного украинского разведчика (ФОТО, ВИДЕО)

Президент Украины Владимир Зеленский очевидно чувствует себя триумфатором на фоне состоявшегося вчера обмена пленными между Киевом и Республиками Донбасса.

В ходе встречи освобождённых украинских военных в киевском аэропорту «Борисполь» Зеленский назвал «тяжёлым политическим решением» освобождение из-под стражи и дальнейший обмен пятерых бывших бойцов «Беркута», добавив, впрочем, что обменял бы и десятерых беркутовцев на одного украинского разведчика.

«По поводу [бывших] беркутовцев, это условия [для обмена по формуле] „всех на всех”. Это условие этого обмена.

Мы забирали наших героев. Это тяжелое было решение, политическое, это правда. Я считаю, что наши бойцы, военные, журналисты — они все — герои.

Я уверен, что для нас приоритет — вернуть наших людей. С уважением отношусь ко всем родителям и родственникам, которые потеряли близких на Майдане. Мы, к сожалению, не можем вернуть тех, кого уже нет. Но мы могли вернуть живых. Я уверен, что это приоритет.

Каждую секунду, каждый день этот обмен мог сорваться. Поэтому я действовал как президент Украины — возвращал живых. Это самое главное, мне так кажется. Это мой выбор.

Я вам больше скажу: если бы у меня было 100 беркутовцев и мне предложили одного разведчика, я бы им отдал 100 беркутовцев и вернул живого разведчика», — заявил Зеленский, добавив, что Сергей Зинченко, Сергей Тамтура, Олег Янишевский, Александр Маринченко и Павел Аброськин, в отличие от освобожденных украинцев, «нормально, очень неплохо жили эти пять лет», а по приговору суда могли бы получить 5-6 лет заключения.

Он подчеркнул, что освобождение экс-беркутовцев «никак не повлияет» на расследование преступлений, совершенных на Майдане в 2014 году.

«Дела Майдана мы завершим, обязательно», — обещает президент Украины.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Фотоновости.
Добавлено: 30 дек 12:18, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сегодня: Елене Ваенге - 45 (Слушать)Люси Лью снимется в сериале по книге Стивена КингаОлег Меньшиков назвал обвинения Олега Долина «низостью» (Видео)Евгений Плющенко госпитализирован (Видео)Суд запретил Первому использовать три песни на стихи Ильи РезникаНациональная медиагруппа будет производить контент с Артуром ДжанибекяномПожизненный срок получил педофил-убийца из КЧРSkunk Anansie представили первую песню за два года (Видео)Анита Цой, Ольга Бузова, ABBA, Элтон Джон и "Зодчие" – чьи новогодние песни россияне запомнили лучше других?Баранец объяснил нежелание США сообщать ответ на требования РФ страхом перед НАТОБританские журналисты ждут вторжения на Украину «псов Путина»«Земляне» представят новый альбом на пресс-ланчеБокс-офис РФ: «Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо лидировалаВ Адыгее предотвратили ограбление в ювелирном магазинеВ Новгородской области в печи бани нашли обгоревшие кости