Показать меню

Крушение авиалайнера Fokker-100 — опубликована поминутная хронология авиакатастрофы (ВИДЕО, ФОТО)

Крушение авиалайнера Fokker-100 — опубликована поминутная хронология авиакатастрофы (ВИДЕО, ФОТО)

Крушение авиалайнера Fokker-100 — опубликована поминутная хронология авиакатастрофы (ВИДЕО, ФОТО)

Как сообщала «Русская Весна», 27 декабря пассажирского самолёта Fokker-100 авиакомпании Bek Air Алма-Ата — Нурсултан со 100 людьми на борту рухнул на землю в районе жилого сектора. На борту находились 95 пассажиров и 5 членов экипажа.

При взлете из Алма-Аты рейс 2100 потерял высоту, пробил бетонное ограждение и врезался в двухэтажное здание. Возгорания не произошло. По меньшей мере 12 человек погибли, 8 из них — на месте происшествия, 2 человека в больнице и 2 в аэропорту. было госпитализировано 47 человек, в том числе 9 детей.

Аэропорт Алма-Аты опубликовал поминутную хронологию авиакатастрофы пассажирского самолёта Fokker-100 рейса 2100 .

«В случае любого чп очень важно не упустить время, действовать четко и слаженно. У служб Международного аэропорта Алматы, как у любого аэропорта мира, на такие случаи есть четкие инструкции и алгоритмы действий. Для того, чтобы было полное понимание того, что происходило в первые минуты после катастрофы, приводим поминутную хронологию действий служб алматинского аэропорта», — говорится в сообщении.

05.35 — начало регистрации
06.35 — окончание регистрации
07.03 — окончание посадки
07.21 — взлет
07.22 — борт пропал с радаров
07.24 — руководитель полетов объявляет тревогу для всего личного состава аварийно-спасательной команды аэропорта (в нее входят следующие службы: Служба поискового и аварийно-спасательного обеспечения (СПАСОП), медслужба, Служба организации пассажирских перевозок, Служба спецтранспорта, Аэродромная служба, Служба авиационной безопасности, Служба грузовых перевозок, Инженерно-авиационная служба)
07.27 — аварийно-спасательная команда аэропорта собрана в квадрате 6 «К»
07.35 — от руководителя полетов получена информация об авиационном происшествии в квадрате 20 «А»
07.36 — на место авиапроисшествия прибывает первый пожарно-спасательный расчет СПАСОП аэропорта, передает информацию о разрушенном самолете в квадрате 18 «В» и начинает эвакуацию пассажиров
07.38 — на место прибывает полный состав ПСК СПАССОП и приступает к эвакуации пассажиров
07.39 — начальник СПАСОП запрашивает дополнительные силы медучреждений Алматы
07.42 — на место происшествия прибывает полный состав аварийно-спасательной команды аэропорта
08.10 — в терминал с места чп эвакуированы все пассажиры, способные самостоятельно передвигаться.
Всего в первые минуты после чп на место прибыли:
— 22 единицы спецтехники
— 83 человека личного состава служб аэропорта.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Фотоновости.
Добавлено: 29 дек 08:54, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Олег Меньшиков назвал обвинения Олега Долина «низостью» (Видео)Евгений Плющенко госпитализирован (Видео)Суд запретил Первому использовать три песни на стихи Ильи РезникаНациональная медиагруппа будет производить контент с Артуром ДжанибекяномПожизненный срок получил педофил-убийца из КЧРSkunk Anansie представили первую песню за два года (Видео)Анита Цой, Ольга Бузова, ABBA, Элтон Джон и "Зодчие" – чьи новогодние песни россияне запомнили лучше других?Баранец объяснил нежелание США сообщать ответ на требования РФ страхом перед НАТОБританские журналисты ждут вторжения на Украину «псов Путина»«Земляне» представят новый альбом на пресс-ланчеБокс-офис РФ: «Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо лидировалаВ Адыгее предотвратили ограбление в ювелирном магазинеВ Новгородской области в печи бани нашли обгоревшие костиВ Иране трёх журналистов перевели в тюрьмы, известные жестоким обращением с заключённымиМногодетная мать из Ярославля задержана вместе с мужем за совращение дочерей