Показать меню

Первая подлодка из серии самых смертоносных спущена на воду в России (ФОТО, ВИДЕО)

Первая подлодка из серии самых смертоносных спущена на воду в России (ФОТО, ВИДЕО)

Первая подлодка из серии самых смертоносных спущена на воду в России (ФОТО, ВИДЕО)

25 декабря была спущена на воду новая российская атомная подлодка «Новосибирск». Она была выведена из верфи в Архангельской области на судостроительном заводе «Севмаш» в Северодвинске.

Её относят к самым смертоносным в мире: подводный атомоход «Новосибирск» класса «Ясень-М» уже называют «подводным истребителем».

В следующем году субмарину передадут на баланс Военно-морского флота России, кроме того, «Севмаш» сдаст подводный крейсер «Казань» того же проекта.

Подлодка рассчитана на экипаж из 64 человек.

По словам специалистов, атомные подлодки проекта «Ясень-М» имеют высокий уровень малошумности, оснащены крылатыми ракетами «Калибр» и «Оникс», минами и торпедами.

Стоимость боевого корабля оценивается примерно в 30 млрд рублей. По оценке американского издания The National Interest, подлодки класса «Ясень-М» входят в пятерку самых смертоносных подлодок в мире.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Фотоновости.
Добавлено: 26 дек 09:18, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Губернатору и чиновникам Петербурга собираются увеличить выплаты за вредностьДжуд Лоу отправится в далекую-далекую галактикуM.I.A. поделилась счастьем в новом синглеВ КБР ректор университета в 2021 году заработал втрое больше главы регионаDef Leppard считают новый альбом своим «квантовым скачком»Ольга Бузова, Наташа Королева и Валерия расскажут, что делать, «Если свекровь – монстр»Ещё два российских банка попали под санкции СШАМИД Финляндии высказался за сохранение мира на границе с РоссиейПетербуржцы пожаловались на грязевой фонтан в реке ВолковкаЛиам Гэллахер представил третий сольный альбомSex Pistols напомнили миру свои лучшие хитыНа Северной Салтовке заменили часть уничтоженного газопроводаБастрыкин изучит обращение депутатов о ситуации со сносом исторических зданий в Санкт-ПетербургеВредный цех перенесут за пределы МахачкалыУорвик Дэвис отправится в магическое приключение в трейлере сиквела «Уиллоу»