Показать меню

Ужасающая Ракка: какой армия России увидела столицу ИГИЛ (ФОТО, ВИДЕО)

Ужасающая Ракка: какой армия России увидела столицу ИГИЛ (ФОТО, ВИДЕО)

Ужасающая Ракка: какой армия России увидела столицу ИГИЛ (ФОТО, ВИДЕО)

Российские военнослужащие в Сирии продолжают оказывать помощь тем, кто в ней нуждается в первую очередь.

Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

Центр по примирению враждующих сторон продолжает оказывать помощь жителям Ракки. Эта провинция долгое время находился под контролем ИГИЛ*, а сам город считался столицей халифата и была настоящим оплотом террористов. В 2017 году курдские отряды самообороны освободили город, но гуманитарная ситуация по-прежнему остается тяжелой.

Разрушенная террористами инфраструктура, оккупация севера провинции Турцией и протурецкими боевиками — все это привело к практическому обнищанию местного населения. К трагическому положению и действия Международной коалиции во главе с США, которые, поддерживая курдов во время боев с террористами ИГИЛ, практически полностью уничтожили город.

Большинство зданий в городе превратились в руины. Городской пейзаж больше похож на декорации к фильму-постапокалипсис. Серьезно разрушена и вся инфраструктура — зернохранилища, водозаборные станции, поэтому сейчас проблема возникает не только с продовольствием, но и с питьевой водой.

Теперь же после соглашения между правительством Сирии и курдами у российских военных появилась возможность оказать помощь местному населению. Однако, ситуация в регионе по-прежнему остается нестабильной, поэтому российский гуманитарный конвой сопровождают бронеавтомобили военной полиции, а с воздуха прикрывают знаменитые многоцелевые вертолеты МИ-35, которые уже не раз показали себя с лучшей стороны в Сирии.

Недавно российские военнослужащие раздали в Ракке, несколько тысяч продовольственных наборов весом более 10 тонн. Сами жители бывшего оплота ИГИЛ были рады появлению российских военных и с большой благодарностью приняли помощь.

Российские военные врачи также сейчас прорабатывают вопрос оказания высококвалифицированной медицинской помощи для гражданского населения Ракки. Также российские специалисты готовы оказать помощь в восстановлении объектов инфраструктур и промышленности.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Фотоновости.
Добавлено: 26 дек 06:27, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На Северной Салтовке заменили часть уничтоженного газопроводаБастрыкин изучит обращение депутатов о ситуации со сносом исторических зданий в Санкт-ПетербургеВредный цех перенесут за пределы МахачкалыУорвик Дэвис отправится в магическое приключение в трейлере сиквела «Уиллоу»Песни Леди Гаги, One Republic и Кенни Логгинса вошли в саундтрек «Топ Ган: Мэверик»ВЦИОМ выяснил, сколько россиян доверяют ПутинуСлуцкий заявил об изменениях в стратегии ЛДПРПетербург вошёл в число лидеров по приросту зарплатных долговДаня Милохин эмигрировал в КазахстанУмерла мама братьев БолдуиновВ учениях НАТО в Финляндии примут участие корабли трёх странМИД Китая призвал США не раздувать "китайскую угрозу"Данко расскажет, кому обязан своей популярностью, в «Секрете на миллион»Музыканты смогут зарегистрировать сценическое имя и название группы в ISNIРоман Мадянов: «Открываю сценарии – а там люди общаются матом»