Показать меню

«Мотор-Сич пох*рили, хотя бы поднимем Airbus!»: Нацгвардия Украины получила иностранный вертолёт (ФОТО)

«Мотор-Сич пох*рили, хотя бы поднимем Airbus!»: Нацгвардия Украины получила иностранный вертолёт (ФОТО)

«Мотор-Сич пох*рили, хотя бы поднимем Airbus!»: Нацгвардия Украины получила иностранный вертолёт (ФОТО)

Нацгвардия Украины получила от «уважаемых партнёров» вертолёт Super Puma Н225 от Airbus Helicopters.

В ведомстве уточнили, что машина будет использоваться для системы авиабезопасности Министерства внутренних дел. Пресс-служба украинского МВД сообщила, что 24 декабря вертолёт благополучно приземлился в киевском аэропорту «Жуляны». Пилотирование выполняли украинские пилоты из Нацгвардии под контролем французского специалиста.

«Он (вертолёт — прим. РВ) прилетел из Франции в Украину в рамках договора между МВД и компанией Airbus и пополнил авиапарк Единой авиационной системы МВД. После проведения необходимых процедур вертолёт передадут Национальной гвардии Украины», — пояснили в МВД.

В ведомстве добавили, что во время перелёта нацгвардейцы получили «практический опыт полётов по международным воздушным авиалиниям». Известно, что перелёт проходил по маршруту: Мариньян (Франция) — Линз (Австрия) — Сибул (Румыния) — Брашов (Румыния) — Киев (Жуляны).

Точная сумма контракта, как и цена за единицу Super Puma Н225 от Airbus Helicopters, не разглашается. Судя по открытым источникам, одна машина стоит около 15,5 млн долларов.

Это уже пятый Н225, который Украина закупила с начала контракта с французской компанией. Три передано на нужды ГСЧС Украины, два — для Национальной гвардии. К концу 2019 года для нужд Государственной пограничной службы Украины должны поставить ещё два вертолёта H125, а в 2020 обещают ещё 10.

В МВД Украины говорят, что именно эта модель обладает наиболее высокими в отрасли характеристиками скорости, дальности полёта, загрузки и надёжности в категории 11-тонных двигательных машин.

Впрочем, в Сети подобные «инициативы» украинских силовиков оценили не слишком позитивно.

«Ну, раз „Мотор-Сич“ пох*рили, хотя бы поднимем Airbus!» — пишут авторы Telegram-канала «Дежурный по ООС».

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Фотоновости.
Добавлено: 25 дек 12:54, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Петербуржцы пожаловались на грязевой фонтан в реке ВолковкаЛиам Гэллахер представил третий сольный альбомSex Pistols напомнили миру свои лучшие хитыНа Северной Салтовке заменили часть уничтоженного газопроводаБастрыкин изучит обращение депутатов о ситуации со сносом исторических зданий в Санкт-ПетербургеВредный цех перенесут за пределы МахачкалыУорвик Дэвис отправится в магическое приключение в трейлере сиквела «Уиллоу»Песни Леди Гаги, One Republic и Кенни Логгинса вошли в саундтрек «Топ Ган: Мэверик»ВЦИОМ выяснил, сколько россиян доверяют ПутинуСлуцкий заявил об изменениях в стратегии ЛДПРПетербург вошёл в число лидеров по приросту зарплатных долговДаня Милохин эмигрировал в КазахстанУмерла мама братьев БолдуиновВ учениях НАТО в Финляндии примут участие корабли трёх странМИД Китая призвал США не раздувать "китайскую угрозу"