Показать меню

В школе № 69 не будет льгот для братьев и сестер тех, кто учится в гимназиях № 2 и № 9

В школе № 69 не будет льгот для братьев и сестер тех, кто учится в гимназиях № 2 и № 9Глава департамента образования администрации Екатеринбурга Екатерина Сибирцева Яромир Романов / Znak.com

Дети, старшие братья и сестры которых учатся в гимназиях Екатеринбурга № 9 и № 2, считающихся одними из лучших в городе, не получат преимущественного права при зачислении в школу № 69, где обучается начальное звено этих гимназий. Как пояснила Znak.com глава департамента образования администрации города Екатерина Сибирцева, в данном случае речь идет о разных юридических лицах, поэтому новые правила по зачислению в одну школу братьев и сестер на них не распространяются.

Сегодня Екатерина Сибирцева подтвердила журналистам, что у получивших преимущественное право зачисления первоклашек в школу к старшим братьям и сестрам не будут требовать регистрацию на территории, за которой закреплена школа.

Как ранее сообщалось, в уральской столице действует так называемый территориальный принцип, когда в школу в первую очередь принимают детей, зарегистрированных в домах, прикрепленных к каждому учебному заведению. Однако в законе о преимущественном зачислении детей в школу, где учатся их старшие браться и сестры, никакой связки между школой и адресом регистрации братьев и сестер не оказалось. В итоге после консультаций городские власти решили не учитывать регистрацию при использовании данной нормы.

Напомним, что с 15 декабря по 23 января будут приниматься заявления о поступлении в первый класс от родителей, получивших такое право, а также от льготников, среди которых семьи военных, сотрудников уголовно-исполнительной системы, противопожарной службы, полиции. При этом льготники смогут подать заявления только в школы, которые приписаны к их месту регистрации.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 13 дек 20:00, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Территория вымирания: Средний саратовец на полтора года старше среднего жителя РоссииВ Энгельсе пропал без вести молодой мужчина с черным рюкзакомМужчина три года симулировал рак, чтобы избежать расставания с любимой, его арестовали«Миллион, два, пять - немного»: Никас Сафронов рассказал, сколько тратит в месяцАвтор «Патамушки» Мэвл послал всё в новом сингле (Слушать)Рецензия: документальный фильм «Виктор Цой. Группа крови»В России началось производство вакцины от COVID-19В Курганской области за сутки выявлено 27 случаев COVID-19Квадрокоптер и список точек сбора протестующих: поляки ехали в Белоруссию «заниматься альпинизмом» (ФОТО)Лукашенко: «Правительство Беларуси слагает полномочия»В 2019 году Путин заработал меньше Мишустина«Демонстративно отдали России!»: Зеленский обиделся на ЛукашенкоКоронавирус в России: главные цифрыОпубликованы доходы руководства России за 2019 годИсточник: в Свердловской области коронавирусом заболели еще 158 человек, пятеро умерли