Показать меню

Глава Уральского управления Центробанка прокомментировал снижение ключевой ставки

Глава Уральского управления Центробанка прокомментировал снижение ключевой ставкиЯромир Романов / Znak.com

Глава Уральского управления Центробанка Рустэм Марданов прокомментировал снижение ключевой ставки. Сегодня, 13 декабря, совет директоров Банка России принял решение снизить ключевую ставку на 0,25 базисного пункта до 6,25% годовых. По прогнозам Банка России, годовая инфляция в 2020 составит 3,5-4% и останется вблизи 4% в дальнейшем.

«Банк России решил уменьшить ключевую ставку на 0,25 базисного пункта и это уже пятое подряд снижение в текущем году. Снижение ключевой ставки будет способствовать повышению доступности ипотеки и кредитов для бизнеса, которые в свою очередь поддержат экономическую активность и наметившийся рост внутреннего спроса. Мы видим, что инфляция в последние месяцы замедляется. В ноябре она составила 3,5%. Такой же она была и на Урале. Среди основных причин замедления темпов прироста цен стали хороший урожай сразу по ряду культур, расширение предложения мясной продукции, укрепление рубля, сдержанный спрос и снижение инфляции в странах-торговых партнерах. По прогнозу Банка России, инфляция в 2019 году составит 2,9-3,2%» — отметил Рустэм Марданов, которого цитирует пресс-служба управления ЦБ.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 13 дек 16:18, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Территория вымирания: Средний саратовец на полтора года старше среднего жителя РоссииВ Энгельсе пропал без вести молодой мужчина с черным рюкзакомМужчина три года симулировал рак, чтобы избежать расставания с любимой, его арестовали«Миллион, два, пять - немного»: Никас Сафронов рассказал, сколько тратит в месяцАвтор «Патамушки» Мэвл послал всё в новом сингле (Слушать)Рецензия: документальный фильм «Виктор Цой. Группа крови»В России началось производство вакцины от COVID-19В Курганской области за сутки выявлено 27 случаев COVID-19Квадрокоптер и список точек сбора протестующих: поляки ехали в Белоруссию «заниматься альпинизмом» (ФОТО)Лукашенко: «Правительство Беларуси слагает полномочия»В 2019 году Путин заработал меньше Мишустина«Демонстративно отдали России!»: Зеленский обиделся на ЛукашенкоКоронавирус в России: главные цифрыОпубликованы доходы руководства России за 2019 годИсточник: в Свердловской области коронавирусом заболели еще 158 человек, пятеро умерли