Показать меню

Спать больше девяти часов в день опасно для жизни? — результаты исследования

Спать больше девяти часов в день опасно для жизни? — результаты исследования

Спать больше девяти часов в день опасно для жизни? — результаты исследования

Китайские учёные выяснили, что люди которые спят более девяти часов в сутки, более подвержены развитию инсульта, передаёт AFP.

В исследовании приняли участие 31 750 человек, средний возраст которых составил 62 года. Как отмечается, эти люди никогда не болели инсультом, у них не было серьёзных проблем со здоровьем.

Эксперты брали во внимание то, сколько они спят днём и сколько времени у них занимает ночной сон. 80% участников сказали, что днём они спят более 1,5 часов. 24% — что спят по девять или более часов в сутки без .

Результаты эксперимента были опубликованы в научном журнале «Neurology». И выяснилось, что с учётом всех факторов — у тех, кто регулярно спал днём более 1,5 часов, вероятность иметь инсульт была на 25% больше, чем у тех, кто тратил на это от 1 до 30 минут.

Люди, которые тратили на дневной сон от 31 минуты до одного часа, были менее склонны к инсульту, чем те, кто спал от 1 до 30 минут.

То есть, наиболее благоприятный для здоровья дневной сон должен занимать не более полутора часов в день.

Почему привычки, связанные со сном, для нас так важны? Почему нельзя спать более девяти часов ночью, если хочется и вы устали? У авторов эксперимента есть своё мнение по этому поводу. Они заметили, что их испытуемые, которые спали девять и более часов в сутки, рисковали своим здоровьем. Вероятность инсульта у них была на 23% выше, чем у тех, кто спал 7-8 часов в сутки.

Те, кто спал менее 7 часов или 8-9 часов, меньше рисковали, чем те, кто ежедневно тратил на сон 7-8 часов в сутки.

«Проведённые исследования показали, что у тех, кто много спит, меняется уровень холестерина и размер талии, что становится фактором риска развития инсульта», — пояснил автор исследования Сяомин Чжан, доктор медицины и философии.

Кроме того, длительный сон и сон могут свидетельствовать об общем неактивном образе жизни, что также связано с повышенным риском развития инсульта.

«Эти результаты подчеркивают важность умеренности и поддержания хорошего качества сна, особенно у людей среднего и старшего возраста», — заключил Чжан.

В качестве вывода можно сказать, что любители поспать подольше на 85% более подвержены инсульту, чем умеренно спящие и малоспящие. А вот люди, которые недосыпают, на 29% рискуют получить инсульт. При этом качество сна не менее важно, чем его продолжительность, считают биологи.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 13 дек 04:45, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Автор «Патамушки» Мэвл послал всё в новом сингле (Слушать)Рецензия: документальный фильм «Виктор Цой. Группа крови»В России началось производство вакцины от COVID-19В Курганской области за сутки выявлено 27 случаев COVID-19Квадрокоптер и список точек сбора протестующих: поляки ехали в Белоруссию «заниматься альпинизмом» (ФОТО)Лукашенко: «Правительство Беларуси слагает полномочия»В 2019 году Путин заработал меньше Мишустина«Демонстративно отдали России!»: Зеленский обиделся на ЛукашенкоКоронавирус в России: главные цифрыОпубликованы доходы руководства России за 2019 годИсточник: в Свердловской области коронавирусом заболели еще 158 человек, пятеро умерлиТюменская область перешла на третий этап отмены ограничений, введенных из-за COVID-19Муж проходит свидетелем: Валентина Легкоступова умерла, не выйдя из комыПрофессор отговаривал девушку-инвалида от поступления в столичный вуз, там объяснилисьПод Пугачевом столкнулись BMW и «Ока». Двое пострадавших