Показать меню

Прорыва не произошло: Почему переговоры по Донбассу закончились почти безрезультатно (ВИДЕО)

Прорыва не произошло: Почему переговоры по Донбассу закончились почти безрезультатно (ВИДЕО)

Прорыва не произошло: Почему переговоры по Донбассу закончились почти безрезультатно (ВИДЕО)

Известный блогер Юрий Подоляка (Yurasumy) — о прошедшей накануне встрече лидеров «нормандской четверки» в Елисейском дворце в Париже.

От встречи 9 декабря в Париже ждали многого. К ней готовились, вокруг нее создавали «атмосферу прорыва», настраивая общество к тому, что именно в этот день произойдет что-то очень важное. Не произошло. Почему?

Вопрос хороший, краткий, и главное — на него можно отвечать сегодня развернуто, что и будет проделано многими экспертами, предрекавшими еще накануне грандиозные прорывы. А у меня вопрос звучит иначе. А могло ли в Париже на встрече лидеров стран «нормандской четверки» произойти что-то важное?

Для того чтобы это понять, надо вспомнить, какие обстоятельства привели их всех за стол переговоров и что именно каждый из них хотел получить.

Европе позарез нужен мир, а потому президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель делали все, чтобы убедить «партнеров».

Москве мир нужен, но это не является для Владимира Путина фетишем, ради которого он пожертвует своими далеко идущими планами. Главное он от встречи получил. Он показал своим европейским партнерам, что не он является тормозом донецкого урегулирования, а еще он добился окончательного разделения вопросов Крыма и Донбасса, с которым теперь согласился и Киев.

А вот Украине нужно тянуть время до американских выборов в ноябре 2020 года, что она и делает. А отсюда и результаты.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 13 дек 03:54, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Автор «Патамушки» Мэвл послал всё в новом сингле (Слушать)Рецензия: документальный фильм «Виктор Цой. Группа крови»В России началось производство вакцины от COVID-19В Курганской области за сутки выявлено 27 случаев COVID-19Квадрокоптер и список точек сбора протестующих: поляки ехали в Белоруссию «заниматься альпинизмом» (ФОТО)Лукашенко: «Правительство Беларуси слагает полномочия»В 2019 году Путин заработал меньше Мишустина«Демонстративно отдали России!»: Зеленский обиделся на ЛукашенкоКоронавирус в России: главные цифрыОпубликованы доходы руководства России за 2019 годИсточник: в Свердловской области коронавирусом заболели еще 158 человек, пятеро умерлиТюменская область перешла на третий этап отмены ограничений, введенных из-за COVID-19Муж проходит свидетелем: Валентина Легкоступова умерла, не выйдя из комыПрофессор отговаривал девушку-инвалида от поступления в столичный вуз, там объяснилисьПод Пугачевом столкнулись BMW и «Ока». Двое пострадавших